Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски на Новый год 2026
Простые закуски на Новый Год

Простые закуски на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Морковные шарики
Сырно-морковные шарики - это весьма неплохой вариант закуски для обеда, ужина или праздничного стола. Они сытные, вкусные и даже немножко полезные (если используется сметана или домашний майонез). А значит, их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
20

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Сыр - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (майонез) - 2-3 ст.л.

Грецкие орехи - 40 г

Чеснок - 2 зубочка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу и по желанию

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Канапе с копченой семгой
Канапе из копченой семги – это просто и очень вкусно, получится невероятно аппетитно! Семга холодного копчения прекрасно подходит для такого рецепта, также сюда добавим немного сыра, помидоры черри и редис....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Копченая семга – 80 г

Помидоры, редис – по 2-3 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольный гравлакс из семги
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12
9

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яйца, фаршированные икрой минтая
При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получаете отличную холодную закуску и для праздничного стола, и для повседневного обеда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
22

Ингредиенты

Икра минтая - 180 г

Яйца - 5 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Лимон для подачи - 0,3 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яйца, фаршированные кальмарами
Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
21

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Кальмары консервированные - 180 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Бутерброд «Обезьяна»
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Булочка бутербродная - 2 шт.

Сыр - 80 г

Колбаса вареная - 30 г

Сервелат - 20 г

Оливки - 2 шт.

Масло - 20 г

Салат - 20 г

Помидор вяленый - 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мусс из семги со сливками
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Жульен с креветками в тарталетках
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
25

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные яйца «Полосатики»
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
6

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Печень трески - 120 г

Морковь - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
17

Ингредиенты

Батон - 4 ломтика

Сулугуни - 50 г

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с киви и плавленым сыром
Подсушить на сковороде багет. Смешать плавленый сыр, майонез, укроп и чеснок, смазать этой массой ломтики багета. Сверху разложить киви.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты

Багет - 10 ломтиков

Киви - 2 шт.

Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)

Укроп - 2 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шведский бутербродный торт
Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с киви и селёдкой
Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
18

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт.

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Киви - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Творожный сыр - 50 г

Плавленый сыр - 90 г

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Оригинальная закуска «Ёлочка»
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами. Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные. Сегодня хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8
4

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 30 г

По желанию:

Соусы готовые - несколько видов по 50 г

Крекеры - 100 г

Соломка соленая - 100 г

Палочки хлебные - 100 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Канапе капрезе
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
48

Ингредиенты

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с красной рыбой (семгой) и огурцом
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
24

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Заливное из речного окуня
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус. Бульон,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
15
2

Ингредиенты

Окунь речной – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 1 л

Морковь – 1 шт.

Желатин – 15 г

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пицца «Ёлка»
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки",...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
6

Ингредиенты

Основа для пиццы - 2 шт.

Окорочок вареный - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Сыр косичка - 20 г

Сыр - 150 г

Кетчуп - 50 мл

Лук порей - 20 г

Кукуруза - 20 г

Физалис - 1 шт.

Морковь по корейски - 5 г

Соль - 2 г

Грибы - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
11

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Готовим быстрый салат из крабовых палочек и свежего огурца с яйцами, заправим горчицей и майонезом, наполним тарталетки и подадим к столу!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Тарталетки песочные (крупные) - 5-6 шт.

Крабовые палочки - 80 г

Огурцы свежие - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зелень - 5 г

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Редис, фаршированный фетой и шпинатом
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
11

Ингредиенты

Редис крупный - 8-10 шт.

Сыр фета - 200 г

Желток варёный - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Закрытый сэндвич «Поросёнок»
В этом году на сайте уже достаточно появилось бутербродов в виде поросят, но я хочу предложить еще один интересный вариант. Закрытый сэндвич «Поросёнок» сможет приготовить даже ребенок, если ему немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
2

Ингредиенты

Булка для бургеров - 2 шт.

Колбаса докторская - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Салат латук - 2 шт.

Маслины (любые овощи) - для глаз

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой
Луковую шелуху и чернослив моют, соединяют со специями и приправами, доводят до кипения. Варят грудинку в этом рассоле чуть меньше часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Луковая шелуха - 2 пригоршни

Чернослив - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 0,5 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками и фасолью
Я к вам снова с бутербродами из крабовых палочек, в этот раз с добавлением фасоли. Захотелось мне испробовать такое сочетание, и могу сказать, что это очень вкусно и к тому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
8

Ингредиенты

Отварная фасоль - 250 г

Крабовые палочки - 150 г

Сыр плавленный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Батон - 1 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Канапе с селедкой и картошкой
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
19

Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Селедка - 180 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Соус Тартар - 40 г

Салат Латук - 1 лист

Черный перец - по вкусу

Зелень, каперсы - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды «Свинки» с ветчиной
Бутерброды «Свинки» с ветчиной - веселая и задорная закуска, которая обязательно понравится всем гостям своим аппетитным видом. Создать ее можно буквально за 5-10 минут при наличии нескольких видов колбасной продукции....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
4

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 ломтика

Ветчина - 2 кружочка (крупная)

Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)

Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)

Салат листовой - 2 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Маслины без косточек - 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рийет из семги
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чернослив, фаршированный орехами и чечевицей
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Чернослив (мягкий) - 160 г

Чечевица красная - 60 г

Орехи грецкие - 50 г

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Канапе новогоднее «Цыплята»
Спешу порадовать гостей веселыми и очень праздничными канапешками. Очаровательные цыплята так и просятся в животик. Новогодние канапе «Цыплята» непременно порадуют приглашенных ребятишек, ведь они приготовлены из любимых продуктов. Сыр, колбаска...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
6

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Ветчина - по вкусу

Сыр Ламбер - 50 г

Куриные яйца (вареные) - 2-3 шт.

Майонез оливковый - по вкусу

Соль - по желанию

Ингредиенты для украшения:

Зелень петрушки - хвостики

Маслины (оливки) без косточек - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Мандарины - на подачу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запечённый цикорий по-брюссельски
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23
7

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрые закуски на Новый Год (86)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)Закуски на Новый Год в духовке (123)Закуски на Новый год 2025 (634)Мясные закуски на Новый Год (48)Постные закуски на Новый Год (21)Простая закуска из свинины на каждый день (44)Простые закуски из авокадо на хлеб (17)Простые закуски из лаваша на праздничный стол (18)Простые закуски из лаваша с начинкой (67)Простые закуски к пиву (24)Простые закуски на День рождения на работу (385)Простые закуски на детский День рождения (22)Простые закуски на шпажках на праздничный стол (29)Холодные закуски на Новый Год (45)