Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски на Новый год 2026
Простые закуски на Новый Год

Простые закуски на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный паштет из фасоли с грибами
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
37

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках
Закусочные канапе можно создать буквально за 10 минут при наличии всех нужных ингредиентов. Добавляйте в них чесночный соус или горчицу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
77

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Петрушка - 2 г для украшения

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рийет из горбуши
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
33

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский (нетто) - 80 г

Репчатый лук (нетто) - 50 г

Морковь (нетто) - 50 г

Пшено (отварное) - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из оливок
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
34

Ингредиенты

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)

Маслины без косточек - 1 банка

Яйцо отварное 1-2 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крекеры соленые - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конвертики из тостового хлеба со шпротами
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
68

Ингредиенты

Шпроты в масле - 180 г

Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков

Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения

Укроп - 3 г для украшения

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Селедка по-французски
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
84

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Лук красный - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана или йогурт - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Корзинки с творожным кремом
На пороге 2017 год! Посмотрим, что он нам принесёт. А вот встретить год нужно как полагается - с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
15

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Сметана – 3 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

Крем:

Творог - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красная икра - 3 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Корюшка маринованная
Подготовим продукты по списку ингредиентов. У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой. Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
29
24

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочный тортик с икрой и сельдью
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
26

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочный торт из лаваша
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
17

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром
Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
45

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Икра селедки - 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия - 200 г

Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - для украшения

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные рыбной икрой и болгарским перцем
Я к вам снова с экспериментом. У нас в магазинах продаётся рыбная икра с маслом, да и у вас, наверно, такая есть. Так вот, раньше я покупала такую икру и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
13

Ингредиенты

Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.

Рыбная икра в банке - 150 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - 3-4 стебля

Перец болгарский - 0.5 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с творогом)
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
71

Ингредиенты

Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 3-5 веточек

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Маслины - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут чёрный - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Брускетта с оливковой пастой
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
42

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
Смешать творожный сыр с измельчёнными крабовыми палочками и петрушкой, добавить соль и перец. Наполнить тарталетки, украсить свежим огурцом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
56

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Тарталетки - 8-10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Огурец - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мармелад, лимон нарезают, нанизывают на шпажки вместе с виноградом и сыром, подают канапе к коньяку, вину или шампанскому.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
80

Ингредиенты

Мармелад - 100 г

Лимон - 1 шт.

Сыр - 120 г

Виноград - 150 г

Шпажки любые

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с тунцом (консервированным)
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
96

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Тунец консервированный - 180 г

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Оливки без косточек - 9-10 шт.

Укроп - 2 г для украшения

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
56

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий - 100 г

Семга слабосоленая - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью
Предлагаю приготовить замечательную закуску из крабовых палочек. Если вы пробовали фаршировать крабовые палочки, тогда этот рецепт вам понравится. В качестве начинки можно использовать творог, отварное мясо, корейскую морковь. Мне больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
17

Ингредиенты

Крабовые палочки - 8 шт.

Укроп – для украшения

Начинка:

Творог – 100 г

Сметана – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Чеснок - 1 зубок

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
20

Ингредиенты

Красная рыба - 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

Укроп - по желанию

Джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана - 150-200 мл

Яблоко - 1/2 шт.

Фенхель - 1/2 шт.

Горчица - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Лимонный сок - от 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Террин из трех видов мяса
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
30

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яйца, фаршированные авокадо
Готовим ПП фаршированные яйца. Начинка из яичных желтков, авокадо, лимонного сока и шпината делает закуску не только вкусной, но и полезной
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
58

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Молотая паприка - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Шпинат - 3 листика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - вкусная и необычная порционная закуска. Она идеально подойдет для любого семейного застолья, для фуршета, пикника, ее можно запросто взять с собой на дачу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
25

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.

Сыр плавленный - 150 г

Морковь - 200 г

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша - довольно распространённая закуска, которую готовят во многих семьях. Она прекрасно вписывается в интерьер праздничного застолья и, как правило, съедается одной из первых. В качестве начинки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
67

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Яйца фаршированные красной икрой
Еще один отличный рецепт праздничный закуской. Куриные яйца фаршируем красной икрой и сливочным сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
21

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Красная икра - 50-70 г

Сливочный сыр - 50 г

Горчица французская - 1 ч.л. (без горки)

Соль - щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе со шпротами
Красочные канапе создаются за 10-15 минут. Аккуратно протыкайте шпроты, так как они очень мягкие и так и норовят развалиться.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
83

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Сухарики для канапе - 8-9 шт.

Огурец соленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Петрушка - 2 г для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
60

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Закуска с красной икрой «Буржуйская»
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская». Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
21

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 5 шт.

Сметана - 5 ч.л.

Красная икра - 5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары-гриль в азиатском стиле
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
40

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрые закуски на Новый Год (86)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)Закуски на Новый Год в духовке (123)Закуски на Новый год 2025 (634)Мясные закуски на Новый Год (48)Постные закуски на Новый Год (21)Простая закуска из свинины на каждый день (44)Простые закуски из авокадо на хлеб (17)Простые закуски из лаваша на праздничный стол (18)Простые закуски из лаваша с начинкой (67)Простые закуски к пиву (24)Простые закуски на День рождения на работу (385)Простые закуски на детский День рождения (22)Простые закуски на шпажках на праздничный стол (29)Холодные закуски на Новый Год (45)