![]() |

Листья салата - 5-8 шт.
Кальмар свежий (очищенный) - 130 г
Тунец консервированный - 100 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Брюссельская капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 150 г
Заправка:Горчица (неострая) - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Крабовые палочки - 5-6 шт.
Фасоль белая в соку - 100 г
Сухарики белые - 30 г
Салат латук - 6-7 листов
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек

Листовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г
Бекон сыровяленый - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 700 мл
Багет/батон - 180-200 г
Заправка:Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для гренков:Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.

Креветки - 150 г
Мякоть манго - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата или любая зелень - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Для заправки:Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Кальмар (вес отваренных) - 400 г
Лук красный - 150 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для варки кальмаров:Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Корень сельдерея – 100 г
Яблоки - 2 шт
Зеленый сладкий перец-100 г
Красный сладкий перец - 100 г
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль - по вкусу

Свекла (небольшая) - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Фета/брынза - 150 г
Заправка:Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

Креветки - 100 г
Кальмары - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Щавель - 120 г
Помидоры черри - 200 г
Кешью (кедровые орешки) - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Шпинат свежий - 100 г
Свекла запеченная - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 1 шт.
Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Помидоры - 150 г
Моцарелла - 125 г
Красный лук - 40 г
Салатный микс с рукколой - 20 г
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Семена кунжута (или льна) - 0,5 ч. л.

Свежий шпинат - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сыр с плесенью - 100 г
Зерна граната - 0,5 стакана
Соус:Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Заправка "Кунжутная":Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус «Средиземноморский»:Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лимон - 1/2 шт.
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чёрный перец - щепотка
Соль - по вкусу

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.
Рукола - 150 г
Оливки зеленые крупные - 15 шт.
Анчоусы - 10 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Оливковое масло- 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.

Сыр тофу - 100 г
Киноа - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидоры - 100 г
Салатный микс - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Салатный микс - 60 г
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 3-5 шт.
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - 5 г
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Сырники:Сыр - 30 г
Творожный сыр - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.

Листья салата - 30 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр "Фета" - 100 г
Тунец в собственном соку - 160 г
Соус-заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Папоротник соленый - 200 г
Свинина (отварная) - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Уксус - 0,5 ч.л.

Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу

Креветки (варено-мороженные) - 400 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Руккола - 50 г
Болгарский перец - 2 шт. (310 г)
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Шпинат - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Фасоль - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус винный - по желанию
Сухарики - 40 г

Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Салат "Айсберг" - 150 г
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Тунец консервированный в масле - 120 г
Помидоры черри - 8-10 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Мини-моцарелла - 100 г
Соус:Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мандарины - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Апельсиновый сок - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Листья салата Латук - 100 г
Отварная куриная грудка - 150 г
Для заправки:Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 1.5 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Красный перец чили - 1/2 ч. л.





