Салат можно приготовить с оливковым маслом, а можно и майонезом заправить, если любите покалорийнее. В нашем варианте сухарики не размокают, поэтому салат можно приготовить и заранее.
Кстати, сухарики вы можете приготовить самостоятельно, нарезав и подсушив белый хлеб в духовке.
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Фасоль белая в соку - 100 г
Сухарики белые - 30 г
Салат латук - 6-7 листов
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
Мелкие яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде.
Палочки разморозьте.
Латук помойте, стряхните воду, вытрите бумажными полотенцами насухо. Порвите салат руками, выложите его в тарелку с высокими бортиками. С фасоли слейте сок, промойте ее холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, переложите фасоль на латук.
Палочки очистите от целлофановой упаковки, нарежьте их небольшими ломтиками, разложите сверху на салат.
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками или яйцерезкой на кружочки одинаковой толщины. Аккуратно положите яйца и сухарики в тарелку, салат щедро сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по желанию. Также салат можно слегка полить лимонным соком, если есть, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Посыпьте всё листиками петрушки и можно подавать к столу.
Вкусный, очень сытный салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками готов!
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов