![]() |

Корень имбиря - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд жидкий - 2.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Мёд - 50 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.

Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - щепотка
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Пшеничная мука - 440 г
Ржаная мука - 220 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.

Мука - 450 г
Вода - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Корень имбиря (тертый) - 10 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.

Мука - 340 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Имбирь сушеный - 5 г
Разрыхлитель - 5 г

Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мука - 150 грамм;
Картофельный крахмал - 100 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахарная пудра - 80 грамм;
Сливки (33 %) - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кардамон - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом
Мед – 150 г
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу

Мука - 200 г
Меласса - 70 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 2-4 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Тесто для пряников - 250 г
Глазурь сахарная - 10 г
Для теста (на тройную порцию):Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 150 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Мускатный орех - 2 г

Мед или патока - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сода - 1,5 ч.л;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 300 грамм;
Молоко - 50 мл;
Имбирь - 1 ч.л;
Корица - 1/3 ч.л;
Кардамон - 1/3 ч.л;
Гвоздика - 1/3 ч.л.;
Яйцо - 1 шт;
Сахарная пудра - 150 грамм.

Мёд - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 3,5 стакана (+-)
Сахар коричневый - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л. с горкой
+
Смесь пряностей (2 ст.л.):корица - 0.5 ч.л.
гвоздика - 5 шт.
кардамон зёрна - 5 шт.
бадьян - 2 звёздочки
имбирь сухой - 0,5 ч.л.
перец чёрный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Для глазури:Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука - 400 г
Мед - 170 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Для глазури:Пудра сахарная - 200 г
Белок яичный С1 - 2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Конфеты - для украшения

Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Мука - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 160 г
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Сок томатный - 200 мл
Масло растительное - 120 мл
Сахар - 100 г
Мука - 400 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 65 г
Пудра сахарная - 75 г
Мед жидкий - 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Глазурь:Белок яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 3 капли
Пудра сахарная - 200 г
Красители пищевые - по вкусу

Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мед (жидкий) - 120 г
Какао-порошок - 25 г
Корица - 6 г
Имбирь (порошок) - 6 г
Мускатный орех (порошок) - 3 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода - 4 г
Соль - щепотка
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 450 г
Ванильный сахар - 9 г

Мука - около 450 г
Мёд - 165 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 100 г
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Мед - 60 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука - 360 г
Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Мед - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л.

Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 250 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 50 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Для глазури:Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Краситель (гелевый) - по желанию
Кондитерская посыпка - для украшения

Сахар - 200 г
Вода - 125 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г
Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 350 г
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Мёд - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ароматизатор лимонный - 3 капли
Глазурь:Белок куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)
Красители: красный, желтый, черный, синий

Мука - 480 г
Сахар - 270 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 1/2 стакана
Пряная смесь - 2 ч.л.
Пряная смесь:Имбирь молотый - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка
Кардамон молотый - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Глазурь:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г









