Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки на молоке
Дрожжевые булочки на молоке

Дрожжевые булочки на молоке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с черносливом (из дрожжевого теста)
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
200 мин
1
16

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив - 200 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с яблоком и корицей
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами. Сегодня я хочу...
120 мин
2
18

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.
150 мин
20
35

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки с корицей и изюмом
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с...
90 мин
12

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с ветчиной и сыром
Мягкие и нежные дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра. Сытный перекус или отличная замена хлебу. Булочки долго остаются мягкими.
120 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)

Ветчина - 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пасхальные гнезда (выпечка)
У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный...
120 мин
9
31

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Булочки с маком и корицей
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в...
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Плюшки «Ушки»
 Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая...
20 мин
4
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.

Молоко - 90 мл.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 щепотки

Для посыпки:

Сахар - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.
190 мин
1
18

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Начинка:

Нутелла - 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Плюшки с ореховой начинкой
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как...
180 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяные булочки
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты. Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и...
120 мин
13

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Молочные калачи
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.
120 мин
4
17

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Булочки с кленовым сиропом
 Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку. ...
30 мин
13
9

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 370 грамм;

Соль — 5 грамм;

Дрожжи (сухие ) — 2.5 ч.л;

Яйцо — 1 шт;

Молоко — 130 мл;

Масло сливочное — 40 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Сливки (20% жирности) — 80 мл.

Сахар коричневый;

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Круассаны из слоеного и дрожжевого теста
Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не...
20 мин
13
8

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Мед - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Какао порошок - 40 г

Готовое слоеное тесто - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков. С тестом мне помогала моя хлебопечка, но...
120 мин
12
10

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-овсяно-ржаные булочки
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.
30 мин
9
18

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кукурузные булочки
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым...
40 мин
4
14

Ингредиенты

Молоко - 240 г

Мука кукурузная - 120 г

Мука пшеничная - 360 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 30 г

Соль - 7 г

Дрожжи сухие - 4 г

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
80 мин
2
16

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Малина - 200 г

Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

«Синнабон» с зеленью
Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто". "Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего...
180 мин
14
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соус "Песто":

Зелень любая - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сербский хлеб Погачице
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре. ...
40 мин
8
15

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулетики с марципаном и миндалем
Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом :-) Но... так не бывает... Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким. Очень спешу...
120 мин
7
7

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Марципан - 200 г

Миндаль - 40 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Булочки «Бананы»
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов. Нам...
60 мин
7
11

Ингредиенты

Тесто

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 0,5 стакана;

Мука - около 2-х стаканов;

Дрожжи - 1 ч. л;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль.

Начинка

Бананы или яблоки;

Лимон.

Крем

Молоко - 0,5 стакана;

Сахар - 1/4 стакана;

Крахмал - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Желток - 2 шт.

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))
100 мин
3
12

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Кунжут - 1 ст.л.

Мармелад - 120 г (8 штук)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Плюшки с песто из петрушки
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой. Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное,...
180 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие - 9 г

Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) - 70 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки в мультиварке
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при...
80 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Булочки «Яблочки»
 Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его....
120 мин
5
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 160 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Масло - 60 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Мука - 380 грамм.

Начинка

Яблоки - 2 шт;

Сахар - 3 ст.л.

Желток для верха.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки с яблочным джемом и штрейзелем
Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.
100 мин
4
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

Молоко - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 1 шт. +белок

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Ванилин - 1 пакетик

Крошка:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 20 г

Сахар - 15 г

Яблочный джем для начинки

Желток для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Картофельные булочки
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств. Картофельные булочки можно...
150 мин
8
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с абрикосовым вареньем
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.
120 мин
7
8

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Калач с маком (из дрожжевого теста)
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
150 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые булочки (10)Булочки (375)Булочки «Розочки» (8)Булочки «Улитки» (16)Булочки без дрожжей (46)Булочки без молока (45)Булочки без сливочного масла (155)Булочки в духовке (311)Булочки в хлебопечке (3)Булочки для бургеров (4)Булочки для хот-догов (2)Булочки завитушки (4)Булочки из слоеного бездрожжевого теста (9)Булочки из слоеного дрожжевого теста (24)Булочки из слоеного теста (46)Булочки из слоеного теста в духовке (43)Булочки из слоеного теста с вареньем (2)Булочки из слоеного теста с сыром (10)Булочки из слоеного теста со сгущенкой (3)Булочки как пух на кефире (3)Булочки на завтрак в духовке (30)Булочки на закваске (3)Булочки на кефире (30)Булочки на кефире без дрожжей (13)Булочки на кефире без яиц (8)Булочки на кефире в духовке (31)Булочки на кефире с дрожжами (11)Булочки на кефире с творогом (2)Булочки на кислом молоке (6)Булочки на молоке (191)