Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пекинская капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста Том Кхи - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - примерно - 400 мл
Сыр тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ст.л.
Соевый соус - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кабачок - 350 г
Вода - 500 мл
Сахар - 2.5 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лук репчатый - 70 г
Оливки зеленые - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Маринад от оливок - 100 мл
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Молоко овсяное - 130 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительно - 2 ст. л.
Для первой начинки:Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Капуста - 250 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Для второй начинки:Рис - 60 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Земляника лесная или садовая - 150 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Зеленые помидоры - 1 кг
Листья хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 60 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Курага - 200 г
Чернослив без косточек - 200 г
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2,3 л
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Тыква (чистый вес) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушенный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Свекла небольшая - 1 шт.
Яблоко - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лимонный сок (разведенная лимонная кислота) - 1 ч.л.
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Инжир - 500 г
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Фасоль красная (отварная) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 350 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Капуста квашеная - 150 г
Картофель вареный (небольшой) - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тыква - 300 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода горячая - 500 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 7-8 шт.
Изюм - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Водка - 100 мл
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Огурцы - 5-6 шт.
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Листья черной смородины - 2-3 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 л
Черноплодная рябина - 400 г
Груши очищенные - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу