![]() |
Салат Романо - 150 г
Помидоры - 350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата романо должны быть свежими, а помидоры - сладкими, иначе салат получится "никаким". Еще один важный момент: никакого тяжелого майонеза в салат не добавляем, только качественное и желательно оливковое масло холодного отжима.

Итак, помидоры промойте и обсушите. Разрежьте на 3-4 части. Если у вас помидоры черри, то их лучше разрезать пополам.

Листья салата романо нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать толстые стебельки, перебрать.

Подготовьте большой салатник или миску, в которой будете подавать салат на стол.
Листья салата нарвите руками.

Выложите помидоры. Слегка посолите салат. Я рекомендую добавить соль с травами. Знаете, в продаже есть уже готовые специи, предназначенные для заправки салата. Они богаты составом и довольно разнообразны. Если таких специй нет под рукой, то, конечно, вполне можно просто обойтись солью.

Такого плана салаты я не люблю перегружать заправками. Можно, конечно, приготовить легкий соус, как у салата Цезарь, но я предпочтение отдаю качественному оливковому маслу. Подойдет как классическое оливковое масло, так и с разными ароматами, тут уже дело вкуса.

Горсть семечек, в моем случае это семена подсолнуха и семечки тыквы, поджарьте на сухой сковороде и остудите. Вместо этих семян вы можете добавить кунжут, семена льна и конопли.

Добавьте семечки. Перемешайте все ингредиенты и дайте пару минут салату настояться.

Ну вот, собственно, и всё, салат с романо и помидорами готов.
Разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита.



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий