Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата романо должны быть свежими, а помидоры - сладкими, иначе салат получится "никаким". Еще один важный момент: никакого тяжелого майонеза в салат не добавляем, только качественное и желательно оливковое масло холодного отжима.

Фото 1
Итак, помидоры промойте и обсушите. Разрежьте на 3-4 части. Если у вас помидоры черри, то их лучше разрезать пополам.

Фото 2
Листья салата романо нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать толстые стебельки, перебрать.

Фото 3
Подготовьте большой салатник или миску, в которой будете подавать салат на стол.
Листья салата нарвите руками.

Фото 4
Выложите помидоры. Слегка посолите салат. Я рекомендую добавить соль с травами. Знаете, в продаже есть уже готовые специи, предназначенные для заправки салата. Они богаты составом и довольно разнообразны. Если таких специй нет под рукой, то, конечно, вполне можно просто обойтись солью.

Фото 5
Такого плана салаты я не люблю перегружать заправками. Можно, конечно, приготовить легкий соус, как у салата Цезарь, но я предпочтение отдаю качественному оливковому маслу. Подойдет как классическое оливковое масло, так и с разными ароматами, тут уже дело вкуса.

Фото 6
Горсть семечек, в моем случае это семена подсолнуха и семечки тыквы, поджарьте на сухой сковороде и остудите. Вместо этих семян вы можете добавить кунжут, семена льна и конопли.

Фото 7
Добавьте семечки. Перемешайте все ингредиенты и дайте пару минут салату настояться.

Фото 8
Ну вот, собственно, и всё, салат с романо и помидорами готов.
Разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Фото 9
Приятного аппетита.

Фото 10

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария