Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Веганские блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченный тофу в духовке
Ингредиенты для запекания тофу в духовке подготовьте по списку к рецепту. Сыр тофу нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на плотную бумажную салфетку, промокните остатки маринада, обычно его очень...
25 мин
5

Ингредиенты

Сыр тофу - 150 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гранатовый сироп
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа. Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото. Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите...
30 мин
2

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб из чечевицы без муки и дрожжей
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная...
60 мин
10
25

Ингредиенты

Чечевица красная - 170 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель для теста - 5 г

Псиллиум - 5 г

Семена кунжута - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из яблок с клубникой на зиму
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами! Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками...
120 мин
3

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко (крупных) - 3 шт.

Клубника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мороженое на овсяном молоке
Соберите продукты для приготовления постного шоколадного мороженого на овсяном молоке с бананом. Банан возьмите спелый - он слаще. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите нарезанный банан на разделочную...
10 мин
6
4

Ингредиенты

Овсяное молоко - 100 мл

Банан - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Ферментированная свекла
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль. Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю...
10 мин
6
13

Ингредиенты

Свёкла - 350 г

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брауни с яблоками в микроволновке
Соберите необходимые продукты для приготовления брауни с яблоками в микроволновке. Данного брауни хватит на две порции. Если нужно больше, то увеличьте количество продуктов. Для приготовления брауни выберите крупное сочное яблоко,...
8 мин
2
9

Ингредиенты

Яблоко (160-180 г) - 1 шт.

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 3 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареный миндаль
Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам... Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня...
30 мин

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Шантане» из огурцов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый и...
40 мин
38

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 35 г

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 150 г

Масло растительное - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский лосось (из моркови)
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить "филе" веганского «лосося» из моркови. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Морковь тщательно вымойте, не очищая от кожуры. На дно...
95 мин
5
17

Ингредиенты

Морковь - 365 г

Соль (для запекания) - 350 г

Маринад:

Горячая вода - 250 мл

Соевый соус - 2 ст.л. (30 мл)

Паприка копченая молотая - 2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Нори - 1 большой лист (2,8 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Горчичные булочки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут. Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и...
105 мин
4

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 250 г

Масло горчичное - 15 мл

Сахар - 1/2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Черемша из чесночных стрелок
Я собрала стрелки на своём огороде. И во время сбора уже отрезала головки, они несъедобные. Стрелки должны быть мягкими и сочными. Если день сборки передержали, то всё, они деревенеют и...
55 мин
3
10

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Смесь специй - 2 г

Соль крупная - 1 щепотка (1 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из баклажанов, лука и чеснока
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из баклажанов, лука и чеснока. Баклажаны промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте средними кубиками. В кипящую слегка подсоленную воду выложите баклажаны. Варите их 3-4 минутки,...
35 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Красный лук - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 1 ст. л.

Петрушка - 5 г

Горький перец - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из свеклы и редьки
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свеклы и редьки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Добавьте паприку и кориандр. Прогрейте специи с маслом и чесноком. ...
30 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Редька - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Запечённые яблоки кусочками в микроволновке
Соберите продукты для запекания яблок кусочками в микроволновке. Сорта яблок лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью. Сахар кладите по своему вкусу, имейте в виду, что после запекания яблоки сами...
13 мин
2

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Свекла для винегрета на зиму
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота. Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой...
20 мин
4

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Анфиска» из баклажанов на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму. В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Помидоры помойте, вырежьте...
60 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье из малины с голубикой
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами. Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь...
40 мин
1

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Малина - 250 г

Сахар - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Брокколи, запеченная в духовке
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим... Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото. Вымойте...
30 мин
3
33

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)

Для запекания с оливковым маслом:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса в азиатском стиле:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лобио по-имеретински
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты. Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро. Промойте фасоль в соленой воде и...
30 мин
10

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Сейчас самый разгар...
60 мин
4
6

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Петрушка/укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Вода теплая - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонная настойка на водке
Продукты для приготовления лимонной настойки на водке - перед вами! Лимоны нарежьте ломтиками, удалите косточки. Всыпьте нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. Влейте цветочный мед или всыпьте вместо...
20 мин
3

Ингредиенты

Лимон - 2,5 шт.

Мед цветочный - 100 г

Водка - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малиновая настойка на водке
Продукты для приготовления малиновой настойки на водке - перед вами! Ягоды малины промойте, если они не замороженные. Выложите в банку или другую стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Всыпьте ванильный...
10 мин
6

Ингредиенты

Водка - 400 мл

Малина - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Заморозка свеклы на зиму
Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла. Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла. Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно...
30 мин
4
2

Ингредиенты

Свекла - 2 кг или произвольное количество

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Заморозка свекольной ботвы на зиму
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений. Свекольные...
10 мин
3

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чипсы из помидоров в духовке
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо. Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра. ...
180 мин
1

Ингредиенты

Помидоры сливка - 1 кг

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с яблоками на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами. На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп. Кабачки помойте и нарежьте кружками...
60 мин
2

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морс из винограда
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото. Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из...
30 мин
3
10

Ингредиенты

Виноград - 750 г (525 мл сока)

Вода - 1 л

Сахар - по вкусу (по необходимости)

Сок лимона - несколько капель (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с фунчозой и грибами
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой. Разогрейте...
20 мин
56

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Грибы вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа универсальная - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600-700 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Винегрет «Летний»
Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке. Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте...
45 мин
1
14

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.

Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)

Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук - 1/4 шт.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Щавель - 100-150 г (по вкусу)

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (336)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская выпечка в духовке (243)Веганская выпечка в микроволновке (2)Веганская выпечка в мультиварке (8)Веганская выпечка с грушей (3)Веганская выпечка с какао (24)Веганская выпечка с тыквой (10)Веганская выпечка с яблоками (21)Веганская овсяная каша (16)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские ПП десерты (20)Веганские блины (26)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из батата (15)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из булгура (38)Веганские блюда из вермишели (10)