Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Имбирь с лимоном и медом

Имбирь с лимоном и медом

Лимонно-имбирная заготовка с медом - лучшее средство от простуды.

Уже много лет подряд я готовлю эту витаминную смесь для поднятия иммунитета. Средство чудесное, рабочее и самое главное - натуральное. Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами. В его корневище содержится очень много полезных витаминов. В лимоне также содержится много полезных витаминов. Он кладезь по содержанию витамина С. Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Оглавление

Ингредиенты

Корень имбиря - 200 г

Лимон - 2 шт. (250 г)

Мёд - 3 ст. л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 1.22
  • Ж → 0.34
  • У → 20.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом.


Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей. Удобнее очищать корень имбиря ножом для очистки овощей.


Нарезать корень имбиря. Старайтесь, чтобы кусочки все были одинаковыми по размеру.


Лимоны необходимо хорошо промыть, обсушить и нужно снять кожуру.


Считается, что полезнее употреблять лимон вместе с кожурой, так как в цедре лимона содержится масса полезных веществ и минералов. Но дело в том, что многие производители обрабатывают цитрусовые, и лимоны в том числе, разнообразной химией. И дабы не навредить себе, рекомендую лучше снять кожуру.


Очищенные лимоны также нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.


Подготовленные ингредиенты переложить в высокий стакан блендера. Вес имбиря и весь лимонов будет примерно равен друг другу.


Далее добавляем мед. У меня мед жидкий, я добавляла 3 ст.л. Вы же количество меда можете регулировать на свое усмотрение. Обычно добавляют все ингредиенты 1:1. Но мне больше нравится, когда меда меньше, а имбиря и лимона больше.


Пробить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.


Витаминная смесь из имбиря с лимоном и медом готова.


Переложить ее в чистую банку.




Хранить готовую смесь лучше всего в холодильнике.


Берегите себя!


Имбирь с лимоном и медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гала
Вы все делаете правильно, но есть одно НО и оно портит рецепт-лимон должен быть с кожурой. В кожуре лимона очень много всего полезного. Не буду писать что именно, Гугл в помощь))
1
ответить
Ната Автор рецепта
Гала, вы не внимательно видимо изучили рецепт, там все написано
Спасибо !
0
ответить
Целая банка полезности!:catwithhearts:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
партия по мере поедания повторяется в период осень-зима) 
1
ответить
Очень полезный напиток, класс
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, дааа) смесь - кладезь витаминов
:hearth:
0
ответить
лука
Ната, забыли клюкву и малину
1
ответить
Ната Автор рецепта
лука, добрый день
Конечно можно добавить и клюкву, и малину, но это уже будет другая "смесь":smile:
1
ответить
Гость
Ната,добрый вечер, как принимать правильно?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, добрый вечер 
Я добавляю в чай по 1 ч.л. А во время простуды, когда состояние не ахти, с чаем прям ложкой ем. Завариваю бокал и за раз могу 3-4 ложки съесть. Если будет очень терпко, можно добавить чуть больше меда.
Вещь вкусная и полезная! 
0
ответить

Посмотрите подборки