![]() |
Капуста - 450 г
Шампиньоны - 250 г
Лук порей - 100 г
Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами.

С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты.

Грибы шампиньоны промыть и обсушить, нарезать произвольно. Лук-порей нарезать полукольцами. В готовке я использую только белую часть лука.

В чашу мультиварки влить масло. Выложить в нее подготовленные овощи.

Я готовила в мультиварке Tefal с автоматическим перемешиванием. Установить насадку. Если ваша мультиварка не поддерживает эту функцию, то в процессе тушения необходимо будет несколько раз самостоятельно перемешивать овощи.
Выставить программу "Тушение" - "Овощи", время - 45 минут.

По окончании работы мультиварка издаст звуковой сигнал, дальше включится режим "Подогрев". Открыть крышку мультиварки посолить блюдо, по желанию можно добавить еще другие любимые специи.

Тушеную капусту с шампиньонами разложить по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в теплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью.


Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или в качестве начинки для сдобной выпечки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий