![]() |
Необычное сочетание киви и помидора я попробовала однажды на свадьбе у друзей. На аперитиве были канапе из помидорок черри и кусочков киви. Оказалось, это сочетание не только красочное, но и очень вкусное. Я взяла на заметку и стала применять этот "дуэт" в других холодных блюдах. Так и родился этот простой, но в то же время вкусный салат.
Он очень ярко и нарядно смотрится в порционной подаче в шотах или мартинках. Великолепно подходит для закуски на аперитиве. А также может быть использован в качестве гарнира к куриной грудке или индейке.
Киви - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для салата с киви и помидорами.
Помидоры желательно брать сладкие. В сезон можно взять помидоры сливки, а зимой идеально подойдут черри.

Первым делом приготовьте заправку, смешав горчицу, сок лимона и растительное масло.
Горчицу берите не острую. Лучше подойдёт сладкая горчица с мягким вкусом, острую оставьте для холодца.

Вымойте помидоры и киви, обсушите.
Черри нарежьте на четвертинки. А киви очистите от шкурки и нарежьте на кусочки, соизмеримые по размеру с четвертинками черри.
Если будете готовить, к примеру, из сливовидных помидоров, то можно киви и помидоры нарезать дольками и подать салат на тарелке.

Кусочки киви и помидорок черри выложите в небольшие бокалы и полейте готовой заправкой. Соль не нужна.

Необычный, яркий, сочный, кисло-сладкий салат из киви с помидорами готов. Попробуйте, если любите нестандартные сочетания продуктов.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Написать комментарий