![]() |

Огурцы - 1-1.1 кг
Вишня - 100 г
Чеснок - 8 зубков
Укроп зонтики - 2-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Маринад на 1 л воды:Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Огурцы - 1 кг
Руккола - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Огурцы — 600 г
Чеснок — 4-6 зубцов
Лист лавровый — 2-3 шт.
Лист хрена — 1 шт. (крупный)
Листья смородины — 3-4 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Перец душистый — 9-12 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Зонтики укропа — 3 шт.
Вода — 1 л (это с запасом)
Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус
Соль — 60 г
Сахар — 80-100 г
Уксус 9% — 50 мл

Огурцы - 1300 г
Укроп - 2-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица в семенах - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Маринад:Куркума - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 1 л

Огурцы свежие - 2,5 кг
Сок яблочный - 2 л
Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л
На 1 банку 1,5 л:Кориандр целый - 0,5 ч.л
Тмин - 0,5 ч.л
Розмарин - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Веточки сосны - 2 шт.

Огурцы - 1 кг
Морковная ботва - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл

Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
Смородина черная - 50 г
Чеснок - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Листья вишни - 6-7 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Кипяток - 400-500 мл

Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г

Огурцы - 700 г
Виноград - 300 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Гвоздика (по желанию) - 3 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 г
Вода - 0,5 л

Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.

Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Огурцы - 1,5 л
Морковь - 200 г
Вишневые листья - 9-12 шт.
Перец черный горошком - 12 шт.
Кориандр в зернах - 3 ч.л.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый чили (очищенный) - 10 г
Маринад на 3 литра заготовки:Вода - 1,5 литр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл

Огурцы — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Листья смородины — 4 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец душистый — 8-10 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)
Зонтик укропа — 2 шт.
Чеснок - 3 зубца (20 г)
Вода — 1 л (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 8 ч.л.

Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Огурцы - около 1,5 кг
Лук - 50 г
Укроп в зонтиках - 1 шт.
Эстрагон - 1 ветка
Щирица - 0,5 ветки
Лист хрена - 20 г
Листья вишни - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.

Огурцы - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зонтик укропа - 1 шт.
Сельдерей - 1 веточка
Вода - 1 л

Огурцы - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл

Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.

Огурцы - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл

Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.

Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Огурцы - 1 кг
Маринад:Чеснок - 6-8 долек
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 50 г
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 25 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
Горчица - 20 г

Огурцы - 500-600 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
Хрен - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л

Огурцы - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (82 г)
Кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл

Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л

Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл

