Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Огурцы острые с морковью на зи

Огурцы острые с морковью на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К26 кКал / 100 г
  • Б → 0.98
  • Ж → 0.11
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


Чтобы готовые огурчики оставались хрустящими, у свежих огурцов отрежем кончики, выложим в просторную миску, зальем холодной водой и оставим вымачиваться на 2 часа.


Морковь нарежем полукружочками.


Очищенный перец чили нарежем небольшими кусочками, произвольно нарежем зубчики чеснока.


Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус - маринад готов.


На дно стерилизованных баночек выложим вишневые листья, зерна кориандра, горошки перца, нарезанный острый перчик чили, нарезанный чеснок. Все распределяем равномерно между банками.


Плотно уложим в банки вымоченные огурчики, пересыпая их полукружочками моркови.


Зальем аккуратно горячим маринадом, не попадая на стеклянные стенки горячей струей. Прикроем крышками.


На дно просторной кастрюли уложим кухонное полотенце и поместим на него заполненные банки с прикрытыми крышками, зальем воду по плечики банок, поставим на средний огонь кастрюлю, дождемся активного кипения и будем стерилизовать заготовку в бурлящей воде 15 минут.


После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка острых огурцов с морковью на зиму завершена.


Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


Огурцы острые с морковью на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки