Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились...
60 мин
9
129

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Огурцы с семенами горчицы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
20 мин
39
75

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Огурцы маринованные с карри
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки. Нам понадобятся огурцы,...
60 мин
10
51

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.

Вода - 1.5 литра.

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Горчица в зёрнах - 2 ч. л.

Карри - 1.5 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных...
90 мин
9
49

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних...
25 мин
6
58

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода - 0,7 л

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Листья вишни, дуба - 5-6 шт.

Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке...
40 мин
14
32

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе...
60 мин
16
31

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Огурцы под капроновой крышкой на зиму
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да...
20 мин
22
21

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите. В чистые стерильные банки...
30 мин
10
25

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.
180 мин
1
41

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица в семенах - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные огурцы с медом на зиму
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.
180 мин
2
26

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите. Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы -...
40 мин
10
42

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Маринованные огурцы быстрого приготовления (8)Огурцы на зиму (120)