![]() |

Слива - 700 г
Сахар - 500 г

Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл

Яблоки - 1 кг
Сахар и/или мёд - от 30 г
Соль - до 10 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Вода - от 1 л

Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.

Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Цветная капуста - 2 кг

Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)

Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.

Яблоко кислое – 3-4 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 50 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-12 шт.
Вода питьевая – по необходимости

Яблоки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль – 1 ст.л.

Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг

Бананы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Груши - 450 г
Сахар - 180 г

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)
Морковь - 1 шт.
Соль - 5-6 ст.л.

Сливы - 1 кг
Кинза свежая - 40 г
Укроп свежий - 30 г
Мята свежая - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

Ягоды калины - 1 стакан
Мед - 0,5 стакана

Болгарский перец - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Зелень - 300 г

Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л

Вишня без косточки - 700 г
Сахар - 700 г

Желтая алыча - 1000 г
Хмели-сунели - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл

Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу

Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г

Кабачки - 2 шт. (крупные)

Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)
