![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Несладкий пирог на кефире (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свинина - 400 грамм;
Лук - 2 шт.(крупных);
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Тесто:Мука - 2-2,5 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сода - щепотка;
Кунжут, чернушка для посыпки.

Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию

Лаваш большой - 2 шт.
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 180 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Кинза - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста - 2 щепотки
Яйца куриные (желток) - 2-3 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Творог - 200 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Дополнительный ингредиент:Масло сливочное - для смазывания

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Рыба морская или речная - 1 шт
Лук - 1 головка
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи для рыбы - по вкусу

Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кефир - 150 мл
Мука - 130-150 г
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:Репчатый лук - 1 головка
Колбаса - по вкусу
Сыр - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Кабачок – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Кефир - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп - 4 веточки
Щавель - 120 г

Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сыр (плавких сортов) - 300 г
Сливочное масло - 30 г

Свинина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.

Мука – 100-110 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:Капуста – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г
Масло рафинированное - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Зубчики чеснока - 3 шт.
Для теста:Кефир 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Майонез - 180 г
Кефир - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Рис отварной - 2 ст.л.
Мангольд - 3 листа
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Лаваш - 4-6 шт.
Сулугуни - 200 г
Кефир - 1-1,5 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна - по желанию

Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно

Кефир - 200 мл
Майонез - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокачанная - 250-300 г
Семена кунжута, льна - для посыпки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:Картофель крупный - 1 шт.
Филе рыбы - 350 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яичный желток для смазки теста - 1 шт.

Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:Куриная печёнка - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 г
Соль - 1 щепотка

Кефир - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 350 г
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Шпинат - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Кефир - 250 г
Мука - 180 г
Яйцо СО - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:Яйцо - 3-4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Яйца - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 120 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
НАЧИНКА:Куриная печень - 300 г
Лук - 3 шт.
Соль - по вкусу

Кефир 2,5% - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сыр твёрдый - 45 г
Кабачок - 180 г
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Кефир – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Твердый сыр – 100 г
Сухие дрожжи – 9 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л.
Для начинки:Твердый сыр – 100 г
Говядина – 700 г

Капуста цветная - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Мука - 7-8 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Разрыхлитель - 8 г
Кефир - 270 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть

Манка - 250 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (не полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки












