Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМасло сливочное
Пирог на сливочном масле

Пирог на сливочном масле

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чизкейк с ежевикой
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные. Рассыпчатое песочное тесто великолепно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 50 г

Молоко (холодное) - 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) - 420 г

Сахар - 120 г

Сметана (15%) - 60 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Ежевика - 250 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочный пирог с орехами
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
6
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Пирог «Карпатский Фытыр»
Речь о египетском пироге «Фытыр» и польском пироге "Карпатка". Они оба содержат внутри большое количество нежного крема, похожего на заварной, а вот тестом отличаются разительно. Первый печется из тончайшего слоеного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
8

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 200 г

Сахар - 150 г

Молоко - 300 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Желток куриный - 1 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рулет с корицей
Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
12

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления)
Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
17

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кростата итальянская классическая
Вкусный итальянский открытый пирог на песочной основе. В качестве традиционной начинки - ароматный абрикосовый джем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
24

Ингредиенты

Мука – 500 г

Масло сливочное – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Яичные желтки – 2 шт.

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Джем абрикосовый – 340 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с помидорами
Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Помидоры - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с абрикосовым повидлом
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
10

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Лимонный тарт с меренгой
Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится. Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 180 г

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимон - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плевковый пирог с черешней
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
13

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шоколадный пирог со сливами
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Какао-порошок - 25 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Молоко - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 7-9 штук

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом
Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я предпочитаю сладко-соленое тесто, поэтому если вы против соли, то исключите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
11

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2 стакана

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Яблоки - 2-3 шт.

Сметана - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Открытый пирог с вишней
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
9

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вишня - 500-600 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Молоко - 80 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Штрейзель:

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог со сливовым вареньем
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь. Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Сливовое варенье - 350 г

Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г

Размер формы - 18x28 см

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с ежевикой и кокосовой стружкой
Этот вкуснейший пирог можно испечь с разными ягодами, но я начинала печь его с ежевикой, и мне настолько понравилось такое сочетание, что с другими ягодами так и не довелось попробовать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
7

Ингредиенты

Мука пшеничная - 190-200 г

Стружка кокосовая - 60 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 200 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кленовый пекан из слоеного теста
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
2
18

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тесто для кулебяки (классический рецепт)
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тирольский гречневый пирог
Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена. В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие. Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
11

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 125 г

Мука гречневая - 125 г

Миндаль молотый - 125 г

Соль - щепотка

Джем клюквенный - 150-200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван "дырявым"? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Заливка:

Сметана 20% - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с крыжовником
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Мука - 600-620 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Крыжовник - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с тёрном
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
12

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Тёрн - 500 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой, замешанный на кефире - это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
8

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Черника - 100 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Песочный пирог с клубникой
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Жир свиной - 50 г

Сметана - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника - 150 г

Крем:

Сахарная пудра - 100 г

Сметана - 200 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарт со сливами
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Мука кукурузная - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - небольшая щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) - 150 г

Разрыхлитель теста - 9 г

Начинка:

Сливы - 440 г

Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с ревенем и клубникой
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Разборный дрожжевой пирог с черемшой
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
8

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанник с клубникой
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
10

Ингредиенты

Клубника - 160 г

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 70 г

Вода холодная - 2 ч.л.

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Кунжут белый - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Банановый пирог со сметанным кремом
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Банан - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100 г

Для крема:

Банан - 1 шт.

Сметана - 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Шоколад - для посыпки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
11

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука пшеничная - 240 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар в тесто - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Сахар для арахиса - 50 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Арахис - 100 г

Вода - 10 г

Ингредиенты

Смотрите также

Банановые кексы на сливочном масле (6)Брауни со сливочным маслом (33)Булочки на сливочном масле (29)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Грушевые пироги со сливочным маслом (12)Панкейки со сливочным маслом (14)Паштет из куриной печени со сливочным маслом (14)Паштет из свиной печени со сливочным маслом (3)Паштет из селедки со сливочным маслом (5)Песочно-творожное печенье на сливочном масле (8)Песочное печенье без яиц на сливочном масле (83)Песочное печенье на сливочном масле (220)Песочное печенье на сливочном масле в духовке (222)Песочные / хрустящие венские вафли на сливочном масле (3)Печенье на сливочном масле в духовке (212)Печенье на сливочном масле и яйцах (129)Пирог Зебра на сливочном масле (6)Пирог на сливочном масле с вареньем (31)Пирог с вишней на сливочном масле (55)Пирог с клубникой на сливочном масле (41)Пирог с ягодами на сливочном масле (144)Плюшки на сливочном масле (9)Простое песочное печенье на сливочном масле (46)Рогалики на сливочном масле (32)Салат Мимоза со сливочным маслом (5)Тесто для курника на сливочном масле (6)Шоколадное песочное печенье на сливочном масле (11)Шоколадный бисквит на сливочном масле (9)