Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка на чаю

Коллекция простых и вкусных рецептов выпечки на чайной заварке.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Чайный пирог
Подготовьте ингредиенты по списку. Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился. ...
90 мин
19

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода (кипяток) - 350 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Сахар – 100 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Постная чайная коврижка
Ингредиенты для коврижки В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке. Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами....
60 мин
4

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Вода – 250 мл

Какао – 2 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Корица – 1 ч.л.

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Коврижка постная монастырская
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и...
60 мин
18

Ингредиенты:

Крепкий чай - 250 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Мёд - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным вкусом. В моей семье этот пирог один из самых любимых. ...
80 мин
24

Ингредиенты:

Тесто:

Чай «Эрл Грей» - 6 пакетиков или 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Популярный рецепт
Аргентинский пирог «Torta negra»
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный...
90 мин

Ингредиенты:

Сухофрукты - 200 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Чай заваренный - 1 стакан

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Кекс на чайной заварке
Вкусная и бюджетная выпечка без яиц, сливочного масла и молока (подходит для постного рациона). Текстура кекса ВЛАЖНАЯ и довольно ПЛОТНАЯ.
60 мин
4

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Чайный пирог из заварки без варенья
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки без варенья - перед вами! Вскипятите воду и заварите крепкий чай, процедите его от заварки. Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или...
45 мин
4

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Заварка - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Чайный пирог из заварки и варенья
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке - перед вами! Вскипятите воду и заварите чай в чашке, стакане. Если чай некрепкий, то используйте несколько пакетиков. Если...
50 мин
8

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Заварка чайная - 1 пакетик

Кипяток - 60 мл

Варенье (инжирное) - 5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят...
70 мин
23
92

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Постная коврижка с вареньем
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку. Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю...
80 мин
29
126

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кексы с зеленым чаем
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания...
20 мин
4
56

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Йогурт - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Коврижка с вареньем
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми...
60 мин
4
49

Ингредиенты

Чай черный - 200 мл.

Варенье - 150 мл.

Сода - не полная 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст. л.

Мука - 180 г

Орехи - 70 г

Вяленая вишня - 80 г

Изюм - 60 г

Уксус - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественский кекс Эмили Дикинсон
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь....
180 мин
10
50

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 300 г

Яйца - 6 шт.

Сахар коричневый - 300 г

Коньяк - 80 мл

Мёд - 80 г

Соль - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кардамон - 0.25 ч.л.

Сода без горки - 1 ч.л.

Стручок ванили - 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир - 60 г

Изюм - 85 г

Курага - 60 г

Чернослив - 60 г

Клюква вяленая - 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г

Сироп:

Вода - 50 мл

Сахар - 80 г

Сок апельсинов - 2 шт.

Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.

Коньяк или бренди - 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафельное печенье
Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой...
40 мин
16
18

Ингредиенты

Чай черный - 150 мл;

Варенье - 50 мл;

Мука пшеничная - 1.5 ст;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло растительное рафинированное - 8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с ягодами
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже...
80 мин
24
17

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Винстонская плетенка
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие. Ингредиенты. ...
140 мин
8
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заварной ржаной хлеб на закваске
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
780 мин
14
42

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог «Студенческий» с вареньем
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту. Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся,...
40 мин
3
27

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Варенье - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
1200 мин
34
34

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаные краюшки на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
90 мин
5
33

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки на закваске (постные)
Ставим с вечера опару на ржаном стартере. Утром замешиваем постное тесто, формируем заготовки сладких булочек с корицей и выпекаем.
180 мин
7
9

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.

Вода - 100 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 400 г

Вода - 135 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 65 г

Посыпка:

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий чай черный - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кекс с чаем матча и белым шоколадом
Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, выпечке. Он придает блюдам не только изумрудный оттенок, но и...
70 мин
18
4

Ингредиенты

Белый шоколад – 80 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар коричневый – 150 г

Мука пшеничная – 185 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Чай матча – 1 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постный монастырский пирог
Бюджетный пирог без яиц и сливочного масла, на чайной заварке и варенье. Замешивается за 5 минут и выпекается в духовке.
40 мин
1
20

Ингредиенты

Крепкий чай - 1 стакан

Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л.

Мука - 2 стакана (320 г)

Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварной кулич на картофеле с цукатами
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и...
35 мин
17

Ингредиенты

Заварка из картофеля:

Картофель очищенный - 120 г

Вода - 130 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Опара:

Молоко - 250 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 20 г

Дрожжи свежие - 16 г

Тесто:

Мука пшеничная - 420-450 г

Сахар - 100 г

Желтки - 2 шт.

Соль - 3 г

Цукаты/изюм - 130 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Глазурь:

Белки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Хлеб с чаем Матча
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы...
40 мин
17
3

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан - ½ шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванилин - щепотка

Для апельсинового крема:

Курага - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Манник на воде без муки
Самый обыкновенный манник без муки (зато с яйцами). Но с весьма необыкновенным внешним видом - благодаря натуральным красителям...
50 мин

Ингредиенты

Манная крупа - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чай анчан - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царский кулич
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича. Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно...
630 мин
5
1

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 8 г

Молоко - 50 мл

Заварка:

Мука пшеничная - 125 г

Сливки 20% - 180 мл

Тесто:

Сахар - 150 г

Желток - 125 г

Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г

Соль - 4 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 125 г

Глазурь:

Белок - 90 г

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Земгальский хлеб
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует...
55 мин
6
17

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод ферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке. Выложите в миску джем и налейте растительное масло. Насыпьте сахар и соду. Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок....
70 мин
4
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чайный кекс
Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе охлаждаться. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов. В...
50 мин
5
14

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100 г

Чай (крепко заваренный) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками. Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный...
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г

Вода - 100 г

Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г

Заварка из солода:

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 40 г

Тесто:

Вся закваска - 200 г

Вся солодовая заварка - 80 г

Пшеничная мука - 300 г

Ржаная мука - 100 г

Вода - 250/270 г

Семена подсолнуха - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 10 г

Масло - для смазывания чаши

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить