Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Чай (крепко заваренный) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе охлаждаться. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно одну минуту.
Ко взбитым яйцам залейте крепко заваренный чай и растопленное (охлажденное) масло. Перемешайте все венчиком.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
Все ингредиенты перемешайте до получения вязкого, однородного теста без комочков.
Тесто выложите в форму. У меня форма силиконовая - это очень удобно, потому что ее не надо смазывать маслом и выстилать пергаментом для выпекания. Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый чайный кекс полностью охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария