Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка с орехами

Выпечка с орехами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заварные пряники
Сначала приготовим пряный сахарный сироп, затем заварим в нем муку, приготовив заварное тесто. Сформуем пряники, испечем, украсим глазурью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Сахар - 270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 1/2 стакана

Пряная смесь - 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый - щепотка

Гвоздика молотая - щепотка

Кардамон молотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочное печенье с орехами и изюмом
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
5

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Имбирные пряники на палочке
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
30

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Галета с яблоками
Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально! Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 35 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Карамельный соус - 20 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирожки с орехами
В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 220 г

Вода - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Грецкий орех - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье с черникой
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
3

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г

Вода для размачивая черники - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные пряники
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
16

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Шоколад - 300 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кантуччини с бананом и шоколадом
Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
7

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 5 г

Шоколад темный - 50 г

Изюм (или орехи) - 60 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)
Вкусный пирог, который выпекается на растительном масле с орехами и изюмом, а затем покрывается нежным сливочным кремом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс шоколадный картофельный
В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля ... Картофель - овощ универсальный, его пюре, хлопья и тертая масса - это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана;

Манка - 0,5 стакана;

Картофель - 1,5-2 штуки;

Йогурт - 1 стакан;

Какао или кэроб - 3 ст. ложки;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар или демерара - 150 грамм;

Яйца - 4 штуки;

Корица молотая - 1 ч. ложка;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу;

Орехи - 0,5 стакана.

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Тыквенные кексы с ореховыми крошками
Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить. В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Грецкие орехи – 100 г

Мякоть тыквы – 250 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра лимона – щепотка

Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Архангельские Козули (пряники)
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
16

Ингредиенты

Мука - 1 кг (+/-)

Сахар - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Вода - 125 мл

Яйцо - 3 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сок лимона - пара капель

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с заварным кремом и ягодами
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Пирог с калиной
Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я немного изменила состав - калина, яблоко - для сочности, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
1
2

Ингредиенты

Мука - 280 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи живые - 15 г

Сахар - 3 ч.л.

Мед - 3 ст.л.

Свёкла - 1 шт.

Соль - 1 г

Яйцо - 2 шт.

Калина - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 100 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Миндальный пирог со сливами
В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
9

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сливы - 6-7 штук

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Миндаль - для украшения

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пряники «Пасхальные яйца»
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кекс с миндальной мукой
Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Мука миндальная - 110 г

Масло сливочное - 130 г

Мука пшеничная - 90 г

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

Шоколад - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Миндаль для украшения - 10 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овсяный кекс с малиной и миндалем
Для приготовления овсяного кекса с малиной и миндалем возьмите ингредиенты по списку. Миндаль порубите на крупные кусочки. Смешайте его с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем. Добавьте молоко, яйцо и йогурт....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Малина - 50 г

Йогурт натуральный - 50 г

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндаль - 20 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Имбирное печенье Сердце
Имбирное печенье можно приготовить к чаю или в подарок. Печенье "Сердце" получается очень красивым, покрыто глазурью и украшено карамелью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
5

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Мука - 560 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сахар - 110 г

Сироп глюкозный - 50 г

Вода - 35 мл

Гелевый краситель - 2 капли

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пирог с ревенем в мультиварке
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из слоеного теста со смородиной
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
18

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г

Черная смородина - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковные капкейки
Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
12

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Меренга с орехами
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
12

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковно-творожное печенье
Смешать масло, сахар и творог, добавить тёртую морковь и сухофрукты. Замесить тесто, скатать шарики и выпекать в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Мука - 250-270 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Морковь - 150 г

Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.

Курага - 4 шт.

Изюм - 1 горсть

Орехи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Французский шоколадный торт с вишней
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
43

Ингредиенты

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — щепотка;

Маргарин "для выпечки" — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк - 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Шоколад черный / горький — 50 грамм.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок
Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
7
5

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Молоко — 250 мл.

Дрожжи — 2 ч. л.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Домашний кекс с орехами и изюмом
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
16

Ингредиенты

Мука блинная - 7 ст.л;

Сахар - 5 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Орехи грецкие - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кекс с тыквой и миндалем
Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально сочетаются такие полезные ингредиенты, как тыква и лимон. Такой кекс...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10

Ингредиенты

Миндаль - 100 грамм;

Цедра одного лимона;

Тыква - 250 грамм;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудель яблочный из слоёного теста
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
73

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития. С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
28

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты

Смотрите также