Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка

Сырная запеканка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеченные кабачки с творожным сыром
Все необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с творожным сыром в духовке - перед вами. Творожный сыр рекомендую взять без добавок, а лучше - сливочный, с ним блюдо получится более...
40 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Заливка:

Сыр творожный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Запеканка с крабовыми палочками
Чтобы приготовить запеканку с крабовыми палочками, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сыр я произвольно нарезала, можно натереть на тёрке. Палочки нарезать небольшими кусочками. Добавить к ним сыр и...
40 мин
2
11

Ингредиенты

Крабовые палочки - 8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 20 г

Лук зеленый - 4 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельный гратен с беконом
Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов. Картофель заранее почистить. Бекон нарезать. Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки. Картофель нарезать тонкими...
70 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Бекон сырокопченый - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Грибная запеканка (жюльен)
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из блюд, которое появляется в нашей семье каждую осень, после успешного похода за грибами. Это блюдо можно было бы легко назвать жюльеном, если...
40 мин
4
21

Ингредиенты

Грибы свежие или мороженные — 300 г

Сыр — 250-300 г

Сливки (10%) — 200 мл.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Запеканка из сухих макарон
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из сухих макарон. Яйца разбейте в миску и налейте молоко. Посолите, поперчите и взбейте, как на омлет. Колбасу мелко нарежьте. Половину нормы сыра, указанного в...
60 мин
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Гратен из картофеля с фаршем
Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости....
90 мин
23

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

Сливки - 50 мл

Соус:

Сливки 10-20% - 400 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Гратен из картофеля с курицей
Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте...
70 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Куриное мясо - 300 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с ветчиной и грибами
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне,...
40 мин
12

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жульен с говядиной
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим. Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и...
30 мин
3

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Вермишель с фаршем в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке. На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не...
45 мин
4

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Макароны с фаршем и овощами в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке. На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной...
65 мин

Ингредиенты

Макароны - 80 г

Фарш говяжий - 250 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Запеканка из хот-догов с сыром и чили
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной запеканки из хот-догов с сыром и чили. Соус допустимо заменить аджикой. Если вы готовите блюдо и для детей, то чили исключите из списка. Тесто...
30 мин
2

Ингредиенты

Сосиски для хот-дога - 4 шт.

Сыр тостовый - 4 шт.

Соус томатный - 150 мл

Перец молотый красный (чили) - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Вода кипящая - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Запеканка с рисом и яйцами
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами. Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите...
70 мин
4

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Запеканка с баклажанами и рисом
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом. Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного...
80 мин
3
4

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен с маринованными грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного...
35 мин
2
3

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Запеканка из брокколи и кабачков в духовке
Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке. Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок,...
60 мин
6

Ингредиенты

Кабачок (без кожуры и семян) - 250 г

Брокколи - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 70 г

Молоко - 200 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо. В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем...
60 мин

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная - 200 г

Фасоль стручковая замороженная - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука - 20 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Лазанья с тыквой и фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим. Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности. Добавим...
60 мин

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Листы для лазаньи - 9 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мусака из кабачков
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
60 мин
19

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт./400 г

Фарш мясной – 300 г

Лук – 1 шт./50 г

Помидор – 1 шт.

Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу

Вино красное сухое – 50 мл

Сметана – 150 г

Сыр – 100-150 г

Растительное масло – для жарки

Чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Свежая зелень – для подачи

Сухая зелень – в соус

Грецкие орехи – в соус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Диетическое суфле из индейки в духовке
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее. Филе индейки...
40 мин
23

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр легкий - 70 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Мусака с баклажанами и кабачками
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу. Помойте...
40 мин
6

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Мясной фарш - 450 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Феттуччине с курицей и шампиньонами
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. Запекала под грилем до готовности. Феттуччине отварила аль-денте. Горячие...
40 мин
2

Ингредиенты

Феттуччине - 4 гнезда

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Сливки 23% - 400 мл

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельная запеканка с соусом бешамель
Картофельную запеканку с соусом бешамель готовим из продуктов, представленных на фото ниже. Мягкое или растопленное масло соединить с солью, мускатным орехом и мукой. Перемешать. Молоко нагреть в микроволновке...
60 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - 1/3 ч.л.

Сыр - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гратен из цветной капусты с сыром
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром. Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью...
50 мин

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельно-морковная запеканка
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. ...
80 мин
23

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гратен из брокколи
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней...
50 мин
1

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Запеканка из замороженных кабачков
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте...
35 мин
2
3

Ингредиенты

Кабачки замороженные - 350 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Йогурт натуральный - 3 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Укроп - 6 г

Сушеные итальянские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гратен из кабачков и помидоров
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и...
75 мин
7

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Запеканка из брокколи в мультиварке
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи в мультиварке. В корзину для варки на пару в мультиварке выложим все соцветия брокколи, в основную чашу мультиварки зальем примерно...
70 мин
2

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 350 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен в слоеном тесте (с курицей и грибами)
Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты. Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное...
40 мин
16

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Сливки 15% - 150 г

Твердый сыр - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 30 г

Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.