Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка

Сырная запеканка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Полента с фаршем
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы. Вмешиваем муку для поленты...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Вода - 1000 мл

Кукурузная мука для поленты - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа бля бульона - 1 ст.л.

Фарш - 600 г

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Капустная запеканка в мультиварке
Для запеканки нарезанная капуста обжаривается с луком. Заливается тестом на основе кефира и яиц с добавлением небольшого количества сыра.
65 мин
2
11

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как...
60 мин
8
7

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен в лаваше
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке. Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной,...
50 мин
1
12

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мясная запеканка с баклажанами
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки...
65 мин
8
9

Ингредиенты

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пармский пудинг
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
45 мин
2
12

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пицца из пельменей
Если надоело есть отварные пельмени, то можно запросто создать пиццу из пельменей в духовке. От такого блюда вряд ли откажется хоть один мужчина, ведь над запеченными пельменями будет хрустящая и...
40 мин
7
5

Ингредиенты

Пельмени - 0,5 кг

Помидор - 3-4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Овощная запеканка в микроволновке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус...
25 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Коблер с ветчиной
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто...
50 мин
2
5

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Мускатный орех - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.
60 мин
1
8

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 55 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Вода - для варки макарон

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.
70 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Сыр твёрдый - 100 г

Творог - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Укроп - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Запеканка из отварной курицы
Простая запеканка, которую можно приготовить из остатков вареной курицы. Добавим овощи и сыр, сметану - получится нежно и очень вкусно.
60 мин
2
4

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 150 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Капустная запеканка с грибами
Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.
60 мин
6

Ингредиенты

Капуста - 250-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сливки - 70-80 мл

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из кабачков с творогом в духовке
Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.
60 мин
3
9

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Творог - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатный сок - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Яичный лапшевник с брюссельской капустой
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, а выбор в то время был совсем не богат. Думаю,...
30 мин
6

Ингредиенты

Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Брюссельская капуста - 100 г

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с творогом на сковороде
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.
30 мин
2
26

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рисово-тыквенное суфле
Очень нежное и полезное суфле из риса с тыквой, в которое добавляются взбитые белки, что делает суфле нежным и воздушным!
80 мин
4
10

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Молоко - 200 мл

Рис Арборио - 150 г

Соль - по вкусу

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква - 300-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Макароны с сосисками в духовке
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из...
50 мин
2
5

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Запеканка из цукини с нутовой мукой и сыром
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать...
65 мин
6

Ингредиенты

Цукини – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Мука нутовая – 6 ст.л.

Майоран – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Запеканка из кабачков с мидиями
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно...
30 мин
6

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Мидии - 150 г

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с беконом в духовке
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!
40 мин
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде
Фарш обжаривают с луком, морковью и кабачками, добавляют заливку из яиц со сметаной, приправляют специями и жарят на тихом огне.
40 мин
4
13

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Фарш смешанный - 300 г

Сметана 21% - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.
60 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Фарш мясной - 300 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень укропа - 10 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 50 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.
60 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельная бабка в горшочках
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Картофель натрите на крупной...
60 мин
6
5

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Бекон сыровяленый - 30 г

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Запеканка из кукурузной каши
Сварите кукурузную кашу, добавьте к ней сыр, сливочное масло и вяленые томаты. Выложите в форму, смажьте верх маслом и запеките в духовке.
70 мин
2
3

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 180 мл

Вода - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вяленые томаты - 15 половинок

Сыр - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Морковное суфле
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту...
25 мин
7

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г

Твердый сыр - 35 г

Сливочное масло - 35 г

Мука - 30 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Куриная запеканка с творогом
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или...
50 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Творог - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Отруби - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из тыквы с грибами
Пожарить грибы и потушить тыкву. Сложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в духовке 30 минут. В конце посыпать сыром.
75 мин
5

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло постное - для жарки

Яйца - 2 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Сметана - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Творожно-сырное суфле
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты. В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного. Добавьте кукурузный крахмал и...
40 мин
4

Ингредиенты

Творог - 70 г

Кефир - 50 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.