![]() |
Багет - 0.5 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Мускатный орех - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто идеально подойдёт для сытного завтрака. Для этого блюда можно использовать багет, который немного зачерствел, давая ему своего рода "вторую жизнь".
Для приготовления коблера с ветчиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ветчину и помидоры нарезать ломтиками.

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см.

Кусочки багета с одной стороны смазать сливочным маслом, а с другой - томатной пастой.

Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и боком сложить кусочки багета, оставляя промежутки.

Между кусочками багета разложить помидоры и ветчину, стараясь распределить равномерно.

Затем нарезать кольцами лук, натереть сыр на крупной тёрке. Лук разложить на поверхности хлеба и посыпать сверху сыром.

Взболтать в пиале яйца, добавить соль, перец, мускатный орех и молоко. Перемешать до однородной смеси. Посыпать блюдо прованскими травами.

Яичную смесь вылить в форму тонкой струйкой, стараясь чтобы смесь попала на все участки по поверхности.

Поставить коблер запекаться в духовку при 170 градусах на 25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190 градусов и запекать до золотистой корочки сверху.

При подаче коблер с ветчиной посыпать измельчённой зеленью. Подать можно со свежим огурцом или другими овощами.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий