Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка

Сырная запеканка

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожно-сырное суфле
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты. В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного. Добавьте кукурузный крахмал и...
40 мин
6

Ингредиенты

Творог - 70 г

Кефир - 50 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из кабачков со свининой в духовке
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.
70 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 100-120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60-70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Запеканка из цукини с томатным соусом
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За...
85 мин
8
4

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тимбаль
Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.
120 мин
4
5

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Макароны - 220 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры маринованные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеканка из черемши и картофеля
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же! Очень захотелось попробовать, каков же будет результат? В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать...
60 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель - 550 г

Черемша - 80 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр твердый - 80 г

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гратен из топинамбура
Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура. Почистить топинамбур. Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм). Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок. ...
80 мин
3
3

Ингредиенты

Топинамбур - 800 г

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Твёрдый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Картофельная запеканка с сыром на сковороде
Выложить на разогретую сковороду половину картофеля, приправленного яйцом. Следом - сыр и снова картофель. Жарить до румяности, перевернуть.
45 мин
2

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Петрушка - 5 г

Укроп свежий - 5 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами
Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем.
80 мин
84
135

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Фарш мясной - 800 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Молоко - 100 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гратен из картофеля
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или...
70 мин
6
97

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сливки: 500 мл;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Жульен с курицей
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее...
35 мин
3
62

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштида
Паштида - еврейское национальное блюдо, представляющее собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Причем, вариантов приготовления теста существует несколько, а вариантов начинки - вообще масса! Основной принцип такой: жидкое тесто - любая...
40 мин
3
30

Ингредиенты

яйца - 2 штуки

мука - 3 ст. ложки (немного с верхом)

сметана - 2-3 ст. ложки

йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки

творог - 50 г

сливочное масло - 25 г

соль - 1 щепотка

сода - чуть-чуть

цветная капуста - 3-5 соцветий

брокколи - 3-5 соцветий

картофель - 1 штука

чеснок - 1 зубчик

сухие ароматные травы - по вкусу

свежая зелень по вкусу

сыр твёрдых сортов по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности. ...
110 мин
364
548

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда...
45 мин
1
54

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Лук - 0,5 головки

Шпинат замороженный - 1 клубок

Брокколи замороженная - 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана

Горчица в семенах - по вкусу

Кориандр и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для формы

Сыр - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофельная запеканка с курицей
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше. Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими...
105 мин
24

Ингредиенты

Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Сухари панировочные;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Запеканка в савойской капусте с фаршем и овощами
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...
60 мин
1
8

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 30 г (по желанию)

Майонез

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются...
30 мин
16
130

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пастуший пирог
Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. ...
70 мин
2
108

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;

морковь – 2 шт.;

бульон – 100 мл;

молоко - 100 мл;

фарш мясной – 0,5 кг;

лук – 1 головка;

горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;

сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;

яйцо – 1 шт;

масло сливочное – 50 грамм;

кориандр молотый – 1 ч.л;

чеснок – 1-2 зубчика;

куркума или карри – 0,5 ч.л;

мука – 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречневая запеканка с курицей
Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из...
100 мин
18
144

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лазанья с фаршем с томатным соусом
Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша. На разогретую с растительным...
80 мин
2
2

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Помидоры - 200 г

Томатный соус - 200 мл

Листы для лазаньи - 160 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сулугуни - 200 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рататуй с моцареллой
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой. Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом...
60 мин
5
15

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Пончики» из спагетти
Продукты для приготовления «пончиков» из спагетти - перед вами! Вскипятите в кастрюле или ковше воду, посолите ее и выложите спагетти, но не ломайте их. По мере отваривания они будут становиться...
30 мин
8
2

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Ветчина - 60 г

Сыр твердый - 60 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 500 мл

Масло растительное - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гратен из кабачков и картофеля
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов. Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест. Разложить поверху 5 гр. сливочного масла. ...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рисовая запеканка с овощами
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах,...
55 мин
40

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Мусака с капустой
В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке...
70 мин
1
20

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Фарш куриный - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (для капусты)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Соус:

Сметана - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пастушья запеканка
Возьмите продукты для приготовления "Пастушьей запеканки". Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре. Затем разбейте яйцо в пюре и...
80 мин
26

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сыр - 80 г

Фарш говяжий - 400 г

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук мелкий - 2 шт.

Помидоры замороженные - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ленивая лазанья в мультиварке
Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи в мультиварке - перед вами, на фото. Репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте эти овощи...
90 мин
1
4

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лапша для бешбармака - 24 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Протертые помидоры - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 70 г

Вода - 120 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с фрикадельками в духовке
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или...
40 мин
32

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Фарш свино-говяжий - 300 г

Молоко - 300-350 г

Вода - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Луковая запеканка
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку. Лук нарезать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле. Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло. Добавить молоко,...
45 мин
5

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лазанья без соуса бешамель
Соберём продукты для приготовления лазаньи без соуса бешамель согласно списку. Возможная замена крем-чизу - все его родственники, как то рикотта, маскарпоне, особо жирный творог (который гомогенной массой, а не комочками)....
70 мин
1

Ингредиенты

Фарш - 1000 г

Томатный сок или пассата - 1000 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт.

Крем-чиз - 400 г

Пармезан - 10 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с сыром в духовке (в сырном суфле)
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом...
60 мин
7

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Молоко - 70 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты