![]() |
Куриные бедра (без кожи и кости) - 500 г
Брокколи - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 150 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с брокколи в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла замороженную капусту брокколи, которую предварительно не размораживала. Замороженную капусту можно заменить на свежую. Также я взяла филе куриного бедра, которое можно заменить на филе грудки, но с бедрышками запеканка получается более сочной. В качестве заливки использовала молоко, сыр и куриные яйца. Для более сытного варианта можете взять сливки жирностью 10-15 процентов. Специи используйте на ваш вкус.

Куриные бедрышки у меня уже без кожи и костей. Их предварительно помойте и обсушите, нарежьте курицу на небольшие кусочки.

В одноразовую фольгу для выпечки, в которой можно выпекать в аэрогриле, сложите подготовленную курицу, добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Установите форму в чашу аэрогриля и готовьте курицу 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Брокколи достаньте из пакета и разделите на небольшие соцветия.

Для заливки смешайте куриные яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

Добавьте натертый сыр и перемешайте.

К слегка запеченной курице добавьте капусту брокколи. Для яркости я добавила еще пару тройку помидорок черри, которые разрезала пополам.

Залейте всю эту красоту приготовленной заливкой из яиц, молока и сыра. Запекайте курицу с брокколи в аэрогриле 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Достаньте готовую запеканку из аэрогриля и дайте ей немного остыть.

Аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу. Посмотрите, какая она сочная и аппетитная! Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий