Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Ленивые суши в духовке (запече

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Где начинается история запеченных роллов?

В Японии? НЕТ, не угадали!

В Америке, с середины прошлого века. Местные японские повара не могли приучить американцев есть сырые морепродукты и рыбу, поэтому решили пойти на хитрость - запекать роллы в духовке!

Более того, термическая обработка придает роллам особенный вкус и более нежную текстуру.

Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Рисовый уксус - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Крабовые палочки - 230 г

Творожный сыр - 140 г

Огурцы - 1 шт.

Майонез - 80 г

Икра с копченым лососем - 180 г

Сыр - 100 г

Соус терияки - по вкусу

Листы нори - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 8.53
  • Ж → 8.36
  • У → 14.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Ленивые суши в духовке (запеченные)»

Процесс приготовления

Для запекания ленивых суши в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Рис промываем несколько раз. Сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем до готовности.


Сыр натираем на крупной терке.


К сыру кладем икру с копченым лососем и майонез (40 г). Перемешиваем.


Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашку.


Кладем творожный сыр и майонез. Все хорошенько перемешиваем.


Огурцы нарезаем крупной соломкой.


К рисовому уксусу добавляем сахар и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем и добавляем к рису. Выкладываем рис в форму для запекания.


Вторым слоем идет начинка из крабовых палочек и творожного сыра. Разравниваем.


Сверху кладем огурцы.


Следующим слоем кладем икру с сыром. Равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Сверху можно полить соусом терияки.


Нарезаем листы нори на квадратики и выкладываем на них ленивые запеченные суши.


Запеченные в духовке ленивые суши готовы к подаче на стол! Всем приятного аппетита !



Ленивые суши в духовке (запеченные), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Анна, благодарю вас:)
0
ответить

Посмотрите подборки