![]() |
Где начинается история запеченных роллов?
В Японии? НЕТ, не угадали!
В Америке, с середины прошлого века. Местные японские повара не могли приучить американцев есть сырые морепродукты и рыбу, поэтому решили пойти на хитрость - запекать роллы в духовке!
Более того, термическая обработка придает роллам особенный вкус и более нежную текстуру.
Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Рисовый уксус - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Крабовые палочки - 230 г
Творожный сыр - 140 г
Огурцы - 1 шт.
Майонез - 80 г
Икра с копченым лососем - 180 г
Сыр - 100 г
Соус терияки - по вкусу
Листы нори - по вкусу
Для запекания ленивых суши в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Рис промываем несколько раз. Сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем до готовности.

Сыр натираем на крупной терке.

К сыру кладем икру с копченым лососем и майонез (40 г). Перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашку.

Кладем творожный сыр и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы нарезаем крупной соломкой.

К рисовому уксусу добавляем сахар и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем и добавляем к рису. Выкладываем рис в форму для запекания.

Вторым слоем идет начинка из крабовых палочек и творожного сыра. Разравниваем.

Сверху кладем огурцы.

Следующим слоем кладем икру с сыром. Равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сверху можно полить соусом терияки.

Нарезаем листы нори на квадратики и выкладываем на них ленивые запеченные суши.

Запеченные в духовке ленивые суши готовы к подаче на стол! Всем приятного аппетита !


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий