![]() |
Фарш - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 240-250 г
Сливки 23-33% - 100 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления кето запеканки с фаршем.
Для запеканки подойдет мясной фарш из говядины, свинины, можно взять фарш в равных пропорциях. Куриный фарш не особо рекомендую, из него запеканка получается сухой. Я же готовила из говяжьего фарша.
Кабачки или цукини - здесь выбор не принципиальный. Готовьте из того, что под рукой и что сможете купить на рынке.

Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте небольшим кубиком.

На оливковом масле (можно использовать любое разрешенное масло на кето) в течение 15-20 минут обжарьте мясо с луком. Посолите и поперчите.

Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте слайсами толщиной примерно 3-4 см.

Слегка обжарьте кабачки на гриле.
Я готовила кабачки в электрогриле, предварительно панели гриля маслом не смазывала.

Часть кабачков выложите в форму для запекания.

Сверху выложите фарш с луком и разровняйте его.

Закройте фарш оставшимися кабачковыми слайсами.

Для соуса приготовьте сливки. Я использовала сливки 33% жирности, подойдут сливки и 23%.
Сыр моцарелла натрите на тёрке, добавьте в сливки и тщательно все перемешайте.

Влейте соус.

Заранее разогрейте духовку и отправьте туда запеканку. Запекайте ее 40-45 минут при 175 градусах.

Кето запеканка с фаршем готова.
Слегка ее остудите и подавайте к столу. Наслаждайтесь.



Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий