Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Грибная запеканка (жюльен)

Грибная запеканка (жюльен)

Оглавление

Ингредиенты

Грибы свежие или мороженные — 300 г

Сыр — 250-300 г

Сливки (10%) — 200 мл.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из блюд, которое появляется в нашей семье каждую осень, после успешного похода за грибами. Это блюдо можно было бы легко назвать жюльеном, если бы не его размеры. Грибная запеканка сытная и очень вкусная, рекомендую всем.


Свежие грибы (в идеале благородные) перебрать и промыть в прохладной воде, можно также использовать замороженные грибы. Далее грибы можно нарезать или оставить как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Налить кастрюлю воды и отварить их в течении 10-15 минут. Обжарить рубленый лук на сковороде со сливочным маслом до румяности, переложить грибы и жарить в течении 10 минут на среднем огне, посолить по вкусу.


Выложить грибы в форму для запекания.


Залить грибы стаканом 10-ти процентных сливок.


Поверх всего этого выложить 250-300 грамм тертого сыра. Убрать форму в духовой шкаф разогреты до 200 градусов и запекать до румяной корочки, у меня ушло около 15 минут.


Жюльен готов, можно подавать его к столу. При подаче украсить свежей мелко нарубленной зеленью.


К данному блюду желательно приготовить какой-либо гарнир, лучше всего из картофеля.

Жюльен с жаренным картофелем


Приятного аппетита!

Грибная запеканка


Грибная запеканка (жюльен), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
Сливки не свернулись.Всё получилось очень вкусно,а когда вкусно получается мало,а жаль.Большое спасибо за классный рецепт.Фото уже есть.Дима.:soup:
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Дима, я очень рада, что жюльен получился и понравился))) Спасибо за фотоотчет ! :-):clapping::bestofthebest:
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо))
0
ответить
klipa
это очень-очень вкусно!
0
ответить