Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Ряпушка жареная
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
17

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированная щука с салом в духовке
Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
6
8

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сазан жареный
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
21

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Карп жареный на сковороде
 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
15

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Корюшка, запеченная с луком в горшочке
Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
15

Ингредиенты

Корюшка – 400 г

Репчатый лук – 220 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный карась
Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
19

Ингредиенты

Карась - 0,5 кг

Кукурузная мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фаршированная рыба запеченная в духовке
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука. Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
15

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг;

Яйцо - 1 штука;

Лук репчатый - 3 штуки;

Белый батон - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - вкусу;

Перец черный - молотый по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Карп запеченный с овощами
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Карп - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек

Сыр твердый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/3 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сазан фаршированный
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
5
17

Ингредиенты

Сазан - 2,5 кг

Булка сдобная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карп с брокколи и помидорами черри в духовке
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
11

Ингредиенты

Карп - 700 г

Брокколи - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Картофель мелкий - 300 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Корюшка, запеченная в духовке
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
11

Ингредиенты

Корюшка – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чесночный порошок – 1/3 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Пармезан тертый –1/3 стакана

Панировочные сухари – 1 стакана

Мука пшеничная – 1/3 стакана

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Карп, жаренный в сухарях
Устоять перед хрустящей рыбкой невозможно! Карп, жаренный в сухарях – тому подтверждение. Посмотрите, какие они аппетитные наши рыбные кусочки, и практически без костей. Этот рецепт я привезла из Краснянки –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
13

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) - 1,5-2 кг

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухарики - 1 стакан

Поваренная соль - по щепотке на кусочек

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
16

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт;

Батон белый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт;

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из карася
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
16

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Мини-котлеты из икры карася
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
10

Ингредиенты

Для котлет:

Икра карася - 200 г

Мука – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лук зеленый - 1/2 пучка

Укроп свежий – 1/3 пучка

Соль, черный перец – по вкусу

Масло растительное – 50 г

Для гарнира:

Картофель отварной "в мундирах" - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
16

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ряпушка в духовке
Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
11

Ингредиенты

Ряпушка - 1 кг

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Кудрявая петрушка - на подачу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Судак с грибами и клюквой
Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо - судак с грибами и клюквой. Сочетание вкусов рыбы, грибов и клюквы - просто восхитительное. Нотка розмарина придаёт судаку пикантность и аромат. Если вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
8

Ингредиенты

Судак - 500 г

Грибы - 150 г

Клюква - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шашлык из толстолобика на мангале на решетке
Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3. Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
17

Ингредиенты

Толстолобик - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соте из судака
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака. Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
9

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Бульон рыбный - 200 мл

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Щука с картофелем и майонезом в духовке
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
20

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ряпушка по-карельски
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
8

Ингредиенты

Ряпушка свежемороженая - 1 кг

Репчатый лук - 2 головки

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Вода - по надобности

Лавровый лист - 5-6 шт.

Зелень петрушки - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Карпы, запечённые с луком и яблоками
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
9

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
9
6

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Судак Орли (классический рецепт)
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
29

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе
Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Толстолобик – 1 кг;

Лук зелёный – 1 пучок;

Зелень укропа – 1 пучок;

Сметана – 200 грамм;

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;

Мука пшеничная – 2 ст. ложки;

Вода – 70 мл;

Соль – по вкусу.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лещ в духовке в фольге
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
12

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карась, запеченный в духовке
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
8

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рыба запеченная в фольге в духовке
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Корень петрушки - 1-2 шт.

Лимон - 5-6 долек

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Судак в омлете
Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
11

Ингредиенты

Судак - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из икры речной рыбы (19)Жареная речная рыба на сковороде (35)Котлеты из икры речной рыбы (4)Котлеты из речной рыбы (25)Мелкая речная рыба в духовке (5)Окунь речной (5)Оладушки из икры речной рыбы (5)Пирог с речной рыбой (2)Речная рыба в духовке (73)Речная рыба в духовке в фольге (15)Речная рыба в духовке целиком (38)Речная рыба в сметане в духовке (26)Речная рыба в томатном соусе (8)Соленая речная рыба (9)Уха из мелкой речной рыбы (3)Уха из речной рыбы (33)