![]() |
Речной окунь - рыба вкусная, но очень уж неудобная. Чистить окуня без специальной подготовки непросто - слишком колючие шипы, которыми довольно легко пораниться. Поэтому запасайтесь мощными перчатками и осваивайте какой-нибудь оригинальный способ чистки окуня (по ускоренной программе). И тогда все кулинарные прелести этой небольшой рыбки будут в вашем распоряжении! Рецептов приготовления речного окуня - не так уж и много, по крайней мере не сотни и тысячи, но все они - на вес золота, ибо мясо окуня имеет яркий насыщенный вкус, который сохраняется даже после нескольких месяцев хранения в замороженном виде. Не знаете, что можно приготовить из речного окуня? Мы поможем!
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из речного окуня с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем, как приготовить речного окуня вкусно!

Окунь речной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Соль

Вода – 1,5 л
Окунь – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу

Окунь речной – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 1 л
Морковь – 1 шт.
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу

Окунь речной - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль
Перец черный

Окунь горячего копчения - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Руккола - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Окунь речной - 1 шт. (вес около 350 г)
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Щука (мелкая) - 1 шт.
Окунь - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или укроп - 5-6 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
