Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Веганские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень...
60 мин
3
51

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом....
30 мин
11
77

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
180 мин
17
97

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а...
45 мин
68

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а...
50 мин
1
40

Ингредиенты

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с перловкой (постная)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды. Очистите...
60 мин
1
42

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Макароны с мексиканской смесью
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
25 мин
5
51

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дукка по-египетски
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин...
15 мин
11
47

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Багрир
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в...
15 мин
13
52

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель по-корейски
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию...
240 мин
6
34

Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кускус по-мароккански
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется...
80 мин
20
26

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Репа (дайкон) - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тыква - 100 г

Карри порошок - 5 г

Кориандр - 5 г

Корица молотая - 5 г

Кумин - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Малиновое конфи
Продукты для приготовления Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить...
240 мин
12
37

Ингредиенты

Малина - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех,...
25 мин
4
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пастила из яблок без сахара
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет...
300 мин
15
49

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления...
45 мин
21
33

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Аджика из петрушки
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса — пряные специи (смеси типа хмели-сунели с...
20 мин
6
41

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г

Сахар - 15 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на...
30 мин
14
79

Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Веганское кокосовое печенье с бананом
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость...
60 мин
10
46

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пышные оладьи на воде без дрожжей
Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете. Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты...
30 мин
41
34

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Досас
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита! Крупа, специи...
90 мин
6
39

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура". ...
30 мин
14
29

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мука - 60 г

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Монастырский суп-пюре
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно...
40 мин
4
40

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вытяжное тесто
Универсальное тесто для выпечки в духовке - для самсы, пирогов, пирожков и штруделей.
15 мин
25
35

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Масло растительное - 25 г

Соль - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый мохито
Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке,...
5 мин
3
46

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4
39

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре с жареной картошкой
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в...
15 мин
5
38

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Зеленое масло как в ресторане
Бланшированная петрушка смешивается с оливковым маслом в блендере, а затем фильтруется через марлю. Универсальное масло с нейтральным вкусом
60 мин
16
66

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г

Оливковое масло - 100 мл

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Кукуруза, запеченная в духовке
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
35 мин
4
32

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 5 шт.

Оливковое масло 5 ст.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с грибами на сковороде
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
20 мин
6
62

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Плов с капустой
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй,...
40 мин
3
38

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты