Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Веганские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный паштет из чечевицы
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте...
35 мин
4
11

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП соус для шашлыка
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без...
10 мин
4
8

Ингредиенты

Консервированные томаты - 250 г

Свежие помидоры - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 30 г

Свежий базилик - 10 г

Свежий укроп - 10 г

Перец чили - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Боул с овсянкой
Соберите продукты для приготовления боула с овсянкой. Я использую хлопья длительной варки. Хурму и беби мандарины вымойте и обсушите. Миндаль залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы очистить от коричневой...
20 мин
2
1

Ингредиенты

Овсяный хлопья - 4 ст.л.

Хурма - 0,5 шт.

Мандарин беби - 1 шт.

Миндаль - 6-7 шт.

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фунчоза с грибами эноки
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно). Фунчозу приготовьте согласно инструкции...
35 мин
4
2

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Фунчоза - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 7-8 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Вода - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кабачком, базиликом и черри
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким....
30 мин
2

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Помидоры черри – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 30 г

Растительное масло – 40 мл

Чеснок – 1-2 дольки

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Орегано – щепотка

Тимьян – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кунжутная заправка для салата
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата. Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь. В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус. Измельчить до состояния каши....
15 мин
5

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Китайские булочки на пару
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную. Тыкву положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно...
190 мин
4
7

Ингредиенты

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 200 г

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные котлеты из капусты и картошки
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...
50 мин
9
26

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсяные хлопья быстрого приготовления сначала промываются, а затем заливаются водой и варятся. Каша не пригорает и хорошо разваривается.
12 мин
1
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные морковные котлеты из вареной моркови в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите. ...
60 мин
14

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Манка - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп с чечевицей и брокколи
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян. Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту...
60 мин
5

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Закуска из кабачков и моркови
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и перемешайте. Дайте постоять на столе 30 минут. Морковь очистите, помойте...
50 мин
1
4

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Морковь - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Удон с вешенками
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой...
40 мин
6

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная пекинская капуста (быстрого приготовления)
Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами. Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский...
10 мин
5

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паста Том Кхи - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - примерно - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с тофу и грибами
Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками,...
20 мин
14

Ингредиенты

Сыр тофу - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус винный - 0,5-1 ст.л.

Соевый соус - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Томатный соус с оливками (постный)
Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до...
10 мин
2
1

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Оливки зеленые - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Маринад от оливок - 100 мл

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%. У...
80 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из кураги и чернослива
Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Курагу с...
30 мин
4

Ингредиенты

Курага - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2,3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле. Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения. Также...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 300 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыква в томатном соусе
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе. Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Тыкву нарезать не сильно толстыми...
30 мин
6

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушенный - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка фри по-китайски
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами! Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость:...
30 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное - 100 мл

Перец красный горький - 3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Соус понзу
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку. Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из...
25 мин
16
7

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соус соевый — 80 мл

Имбирь — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Кинза — 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мороженое из киви и банана
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите. Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой,...
15 мин
6
25

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Киви - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат из свеклы с яблоком
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы с яблоками. Свеклу сварите в воде, на пару или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности. Время приготовления свеклы будет зависеть от...
75 мин
5

Ингредиенты

Свекла небольшая - 1 шт.

Яблоко - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лимонный сок (разведенная лимонная кислота) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареный тофу с морковкой по-корейски
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного тофу с морковкой по-корейски. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Брусочки тофу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать...
30 мин
7

Ингредиенты

Тофу - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная фасоль с овощами на сковороде
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если...
20 мин
16

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Крестьянский»
Подготовьте продукты для салата «Крестьянский» из картошки, квашеной капусты и маринованного огурца. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку можно сварить очищенную или в "мундире". Квашеную капусту отожмите от...
25 мин
2
15

Ингредиенты

Капуста квашеная - 150 г

Картофель вареный (небольшой) - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук небольшой - 1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные лепешки на рассоле
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты (маринованной без свеклы) или овощного ассорти. Если рассол...
40 мин
17

Ингредиенты

Рассол – 125 мл

Мука пшеничная – 240 г

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Сода - 1/2 ч.л.

Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фокачча с песто
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло и всыпать муку,...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 215 г

Соус "песто" - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты