Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Портулак жареный

Портулак жареный

Для некоторых портулак - красивый и неприхотливый цветочек; для других он - противный трудновыводимый сорняк. И ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЗНАЕТ, КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ, постигли его (и могут больше не париться, куда его девать с участка).

Жареный портулак по вкусу, пожалуй, скорее овощ, чем трава. По консистенции... гм... вообще на спагетти похож, по-моему. А по скорости и простоте приготовления он - чудо чудесное!

Еще не могу не отметить следующее преимущество данного растения: портулак можно использовать, пока морозы не ударят. Т.е. в салат я бы его осенью уже не рекомендовала (жестковат и может слегка горчить в сравнении с летним вкусом), но для жарки он годится, по сути дела, пока его не приходится выковыривать из-под снега.

Оглавление

Ингредиенты

Портулак - 350 г

Масло растительное - 15 мл

По желанию:

Соевый соус - 2 ст.л.

Орехи кешью - 2 ст.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 3.08
  • Ж → 7.54
  • У → 6.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека.


Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки сухих цветов и веточек. Возможно, помыть и обсушить.


Все ингредиенты, кроме портулака и масла, произвольные.


Например, посыпать жареный портулак можно любыми орехами, семечками, сезамом, тёртым сыром, стружкой бонито... А можно ничем не посыпать.


В качестве приправ великолепно подходит не только соевый соус, но и терияки, и просто соль, и уцхо-сунели. Да хоть кетчуп!


Если используются орехи, то слегка обжарим их на сухой сковороде (заодно разогреем сковороду).


Освободим сковороду от орехов, пересыпав их в какую-то другую ёмкость.


Подогреем на сильном огне масло.


Если вы не привыкли есть длинные спагетти, то можно перед обжариванием разрезать портулак на более короткие фрагменты.


Обжарим портулак при активном помешивали, пока он не обмякнет и не потеряет объём (минуты 3).


Добавим приправы и промешаем жареный портулак, чтобы он ими полностью покрылся. Всё, срочно снимаем сковороду с огня. Кстати, как видите, мешать и выкладывать на тарелки портулак удобно кулинарным пинцетом или щипцами.


Вот сервировка двух порций, в каждую из которых пошло около 150 г сырого портулака. Видите, потеря в объёме очень сильная, он опадает.


Ну, и вот вариант, где жареный портулак без орехов, за то с жареным яйцом. При одновременном начале приготовления готовы они будут почти одновременно (если первым заняться портулаком).


Портулак жареный, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить