![]() |

Морковь - 500-600 г
Грибы древесные - 20 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 4-6% - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Вода - 2 л
Масло растительное - 5 ст.л.

Зеленая гречка (сухая) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода холодная питьевая - 100-150 мл
Соль, специи - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл

Маринованные шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л.
Соль - по вкусу

Капуста морская - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Яблоко - 2-3 шт. (кислые)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 20 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Рис - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток) - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для подачи
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Лавровый лист - 30 г

Яблоко - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 ч.л.

Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания

Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.

Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Жасмин - 200 г (веточки)

Свёкла - 400 г
Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка

Груша - 300 г
Яблоки - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.

Банан - 1 шт.
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.

Жимолость - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1,3 л
Мята - 2 листочка

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 7 г

Капуста - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Гранат - 700 г (250 мл сока)
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Рассол от соленых огурцов - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Лимон - 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для 2 рецепта:Маринад от маринованных огурцов - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Клубника - 80 г
Ананас консервированный - 70 г
Сок манговый - 100 мл

Ячневая крупа - 150 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топлёное/растительное - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу

Манная крупа - 0,5 стакана
Клюква - 1 стакан
Вода - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)

Лук репчатый - 380 г
Сельдерей - 130 г
Морковь - 230 г
Лук-порей - 125 г
Оливковое масло - 40 г
Соль поваренная - 250 г (пропорционально)

Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
