![]() |
Капуста морская - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления салата из морской капусты с луком соберите все необходимые продукты по списку.

Морская капуста у меня варёно-мороженая. Для приготовления салата её нужно разморозить и промыть на сите проточной водой. Затем оставить на сите, чтобы вода стекла, и нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки (так как в заморозке морская капуста бывает обычно очень длинными лентами).
Если у вас морская капуста маринованная, то просто откиньте её на сито и дайте стечь маринаду.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, чтобы убрать горечь лука. Примерно через 1-2 минуты откиньте лук на сито и дайте стечь воде.

К морской капусте добавьте ошпаренный лук, сахар, уксус и соевый соус.
Соль я не добавляю, так как использую соевый соус. Но все вкусовые добавки регулируйте на своё усмотрение. Особенно если будете использовать маринованную морскую капусту, ведь она уже содержит соль, сахар и кислоту.

Перемешайте салат и заправьте его подсолнечным или другим растительным маслом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат из морской капусты с луком готов. Можно подавать его сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий