Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Чурчхела из гранатового сока

Чурчхела из гранатового сока

Покупная чурчхела из гранатового сока - яркого, красивого цвета, а у меня получилась больше коричневая, чем красная. Краситель бы спас, но я понадеялась на другой... секретный ингредиент.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гранатовый сок – 0,5 л

Мука – 50 г

Орехи грецкие – 10-12 шт.

Миндаль – 9-10 шт.

Курага – 1-2 шт.

Цукаты – по желанию

Дополнительно:

Сахар – по вкусу

Соус наршараб – 1-2 ст.л.

Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.

Получилось 3 штуки с грецким орехом и 1 штука с миндальным орехом.
  • 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.
    • К410 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 15
    • У → 63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по своему вкусу. Для пущего гранатового вкуса добавьте соус наршараб или концентрированный натуральный гранатовый сироп!


    Ещё понадобятся тонкие, но крепкие нитки и тонкая иголка.

    Фото 1


    Подготовьте четыре нитки, чтобы при сложении каждой пополам получалось 30 см. Сложенные нитки дают петельку, за которую удобно потом подвешивать.


    Поломайте грецкие орехи на четвертинки. Если орехи очень сухие, то замочите их на час-полтора в воде.


    Прокалывая орехи (и/или цукаты), соберите заготовки. Не стала делать их слишком мощными и толстыми, а то вдруг нитка не выдержит! Длина начинки на одной заготовке – около 20 см. Чтобы начинка не сползала, можно под последним кусочком завязать узелок.

    Фото 2


    Соедините треть гранатового сока с мукой и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем вмешайте порциями остальной сок.

    Фото 3


    По желанию добавьте сахар и/или гранатовые соусы.

    Фото 4


    При помешивании доведите полученную массу до закипания, убавьте огонь и варите до загустения. Начала образовываться пена, но пока я брала ложку, чтоб её удалить, она сама куда-то... испарилась.

    Фото 5


    На среднем огне при помешивании варите около 5 минут.

    Фото 6


    Предусмотрите, как и где подвесите заготовки чурчхелы для сушки.


    У меня под навесным кухонным шкафчиком есть крючки для мелкой утвари. Утварь убрала, а на стол под пустые крючки поставила миску с гранатовым киселем.


    Когда гранатовый типа кисель поостынет, окуните в него заготовки с орехами. Подвесьте их.

    Фото 7


    Через полчаса после первого слоя повторно окуните заготовки. Ещё через полчаса-час сделайте третий заход. Через 1-2 часа повторите окунание.

    Фото 8


    В моём варианте сделано пять слоёв, и подумала, просохнет ли и когда?! Так-то гранатовых слоёв можно было сделать больше, кисель ещё оставался.


    Приготовление было в июне, в период проживания в южном городе, поэтому вынесла заготовки для сушки на застекленную лоджию.

    Фото 9


    Старалась лишний раз её не открывать, чтобы напекало, было жарче и избежать влажности.

    Фото 10


    На четвертый день поверхность чурчхелы из гранатового сока перестала липнуть! Ликую и угощаюсь))

    Фото 11


    Чурчхела из гранатового сока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, 
    0
    Аппетитный результат 
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0

    Посмотрите подборки