Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Веганские блюда на каждый день

Веганские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус «Иерусалимский»
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить. На умеренном огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тахина - 1,5 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л

Паприка копченая - 1 щепотка

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0,3 ч.л.

Зира - 0,3 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой. Переложите грибы в сотейник с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
22

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Брускетта с авокадо и помидорами
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку. Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое. Багет нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Багет - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-6 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат «Цезарь» с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами. Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Хлеб с отрубями - 30-40 г

Салатный микс - 150 г

Шампиньон крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 50 г

Масло оливковое - 50 г

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные рисовые биточки (сладкие)
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче. Рис промойте до прозрачной воды. Положите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с фасолью, огурцом и помидором
Подготовьте по списку все необходимые продукты для салата с фасолью, огурцом и помидором. Овощи вымойте, листья салата сполосните и отряхните. С консервированной фасоли слейте жидкость. Огурец, помидор и лук нарежьте крупными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 100 г

Помидор - 100 г

Огурец - 100 г

Салат листовой - 30 г

Лук красный - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чиабатта с оливками
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами. Муку перемешать с солью. В тёплую воду добавить дрожжи и масло. Влить дрожжевую воду в муку. Перемешать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные оладьи из манки
Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки. Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Вода - 180 мл

Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих)

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рататуй на сковороде
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото. Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. После промойте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чай луговой
Для лугового чая нужно соединить примерно в равных порциях плоды шиповника, траву душицы, мяты и лекарственной ромашки. Плоды шиповника в своем саду, в Вятском крае, собираю и заготавливаю в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
3

Ингредиенты

Плоды шиповника - 1 часть

Мята - 1 часть

Душица - 1 часть

Ромашка лекарственная - 1 часть

Дополнительно:

Черный листовой - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый чай
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами! Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
18

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 80 г

Чай пакетированный - 2 шт.

Кипяток - 400 мл

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чесночный соус для пельменей
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей. Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира. Масло выбирайте с насыщенным вкусом -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
13

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Компот из мандаринов и апельсинов
Соберём продукты для приготовления компота из мандаринов и апельсинов. Я готовила компот из одного литра воды, но если вы хотите приготовить больше, соответственно увеличьте количество мандаринов и апельсинов. Сахар добавляйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 120-150 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Бигус с грибами
Подготовьте продукты для бигуса с грибами. Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Капуста свежая - 200 г

Капуста квашеная - 170 г

Грибы вареные замороженные - 170 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Чернослив - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная картошка с яблоками
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками. Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
14

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Яблоки - 100 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Суточные маринованные кабачки
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу. В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный Тартин
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
15
19

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кофейный лимонад
Основные ингредиенты для приготовления кофейного лимонада - перед вами. Кофе растворить в кипятке, добавить сахар и дать остыть. В большой стакан насыпать лёд, положить несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода - 150 мл (+50 мл для кофе)

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Лимон - 0,5 шт.

Лёд - для подачи

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Свекольный салат с солеными огурцами
Соберите все ингредиенты для приготовления свекольного салата с солеными огурцами. Приготовить свёклу можно разными способами: отварить, запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Выбирайте удобный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
14

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ледяной чай
Соберите продукты для приготовления ледяного чая холодным способом. Апельсин и имбирь тщательно вымойте. Отрежьте половину апельсина и разрежьте его сначала на кружочки, затем на четвертинки. Имбирь нарежьте тонкими кружочками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
1

Ингредиенты

Каркаде - 5 ч.л.

Вода кипяченая холодная - 1 л

Апельсин - 0,5 шт.

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Арахис с приправами к пиву
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
3

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 500 г

Приправа - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рагу с картофелем и грибами
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты. Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Картофель - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Лук - 150 г

Морковь - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чечевица с томатами
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку. Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Лук-порей - 100 г

Томаты в собственном соку - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с луком
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Турецкий салат с булгуром
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами! Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
5

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки на электрическом гриле
Соберите по списку все продукты для приготовления кабачков на электрическом гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Постный салат «Цезарь»
Подготовим все ингредиенты для постного салата «Цезарь». Нарезаем хлеб на кубики. Добавляем масло и выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
2

Ингредиенты

Хлеб - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Тофу - 150 г

Салат латук - 250 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Семечки подсолнуха - 10-15 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из баклажанов с грецкими орехами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами. Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофе с мандаринами
Продукты для приготовления кофе с мандаринами - перед вами! Промойте мандарины в воде и разрежьте пополам. Выжмите из них сок. По желанию можно натереть и цедру для добавления при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4

Ингредиенты

Мандарин - 3-4 шт.

Кофе молотый - 2 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Сахар-рафинад - 6 шт.

Ингредиенты

Смотрите также