![]() |
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами!
Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с замороженной он получается теплым.

Выложите ягоды вишни без косточек в заварник. По желанию их можно сначала разморозить либо использовать свежие ягоды.

Добавьте пакетики чая любого вкуса и сорта. По моим наблюдениям вкуснее всего напиток получается, когда добавляется чай с бергамотом. Тогда аромат по кухне плывет неимоверный!

Положите сахар. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. За это время напиток заварится, станет более ярким и красочным.

Разлейте вишневый чай в чашки или специальные стаканы, пиалы и подайте к столу горячим. Можно добавить к чаепитию различную выпечку.

Приятного вам!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий