Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Готовый джем имеет умеренно сладкий вкус, разбавленный естественной вишневой кислинкой. Структура готового джема плотная, однородная, его очень удобно намазывать на ломтик батона.
Оглавление

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

У меня получилось 600 мл джема
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.56
  • Ж → 0.33
  • У → 41.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Джем из замороженной вишни»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.


В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.


Помешивая деревянной ложкой, дождемся момента закипания.


Кастрюлю снимем с плиты и ягоды пробьем погружным блендером до получения однородного пюре.


Кастрюлю вновь вернем на огонь и будем варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавим агар-агар, вмешаем его ложкой или венчиком так, чтобы он полностью растворился.


Варим джем из замороженной вишни еще 10 минут, помешивая ложкой, затем снимем кастрюлю с плиты.


Если вы планируете законсервировать баночки с джемом на зиму, то предварительно баночки и крышки следует простерилизовать удобным способом. Залейте горячий вишневый джем в подготовленные банки и укупорьте герметично крышками, переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении остывать на ночь, укутав толстым полотенцем для медленного остывания.


Чтобы снять первую пробу, необходимо полностью охладить джем и только тогда приступать к дегустации. Приятного аппетита!


Джем из замороженной вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мука
Очень много агара. Джем можно ножом резать. На вкус не понравилось. Испорчены 600 гр вишни. Лучше бы варенье сварила.
1
ответить
Идеальный :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, :sendkiss::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки