Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Готовый джем имеет умеренно сладкий вкус, разбавленный естественной вишневой кислинкой. Структура готового джема плотная, однородная, его очень удобно намазывать на ломтик батона.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

У меня получилось 600 мл джема
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 0.56
    • Ж → 0.33
    • У → 41.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.

    Фото 1


    В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.

    Фото 2


    Помешивая деревянной ложкой, дождемся момента закипания.

    Фото 3


    Кастрюлю снимем с плиты и ягоды пробьем погружным блендером до получения однородного пюре.

    Фото 4


    Кастрюлю вновь вернем на огонь и будем варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавим агар-агар, вмешаем его ложкой или венчиком так, чтобы он полностью растворился.

    Фото 5


    Варим джем из замороженной вишни еще 10 минут, помешивая ложкой, затем снимем кастрюлю с плиты.

    Фото 6


    Если вы планируете законсервировать баночки с джемом на зиму, то предварительно баночки и крышки следует простерилизовать удобным способом. Залейте горячий вишневый джем в подготовленные банки и укупорьте герметично крышками, переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении остывать на ночь, укутав толстым полотенцем для медленного остывания.

    Фото 7


    Чтобы снять первую пробу, необходимо полностью охладить джем и только тогда приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Джем из замороженной вишни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мука
    Очень много агара. Джем можно ножом резать. На вкус не понравилось. Испорчены 600 гр вишни. Лучше бы варенье сварила.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Идеальный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки