![]() |
Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо.
Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!
Перец болгарский - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120-150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.

Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.
Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.
Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).
Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.
Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.

Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий