Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеный болгарский перец

Тушеный болгарский перец

Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо.

Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 120-150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 2.2
  • У → 6.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и будем готовить тушеный болгарский перец.


Очистите и ополосните луковицу, нарежьте её полукольцами.


Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте крупно. Можно соломкой или просто квадратиками.


Если решите резать соломкой, то нарезайте вдоль плода, так перец лучше сохранит форму.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный лук, до прозрачности.


Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, нарубленный мелко чеснок, томатную пасту.


Приправьте солью, перцем и по вкусу добавьте несколько веточек тимьяна (можно заменить на сухой).


Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.


Влейте немного воды и доведите до кипения. Тушите болгарский перец под крышкой около 10-15 минут.


Количество воды зависит от сочности перца и того, сколько этого сока он выделит.


Тушеный болгарский перец готов. Подавайте его в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


Тушеный болгарский перец, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки