Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Веган ужин

Веган ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гарнир из зеленого горошка и моркови в пароварке
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты. Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки...
15 мин
1
6

Ингредиенты

Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана

Морковь - 30 г

Соль - 3 г

Оливковое масло - 10 г

Паприка хлопья - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Овсяная каша на воде с изюмом
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам...
60 мин
8

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 70 г

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тушеные баклажаны в соевом соусе
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
35 мин
3

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Лук - 1 шт. (135 г)

Болгарский перец - 1 шт. (120 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300-350 мл

Лайм - 1 шт.

Соевый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Вареный батат
Вот все, что нам понадобится Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей...
45 мин
13
5

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пареная репа в микроволновке
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за...
5 мин
7
1

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Манные биточки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
20 мин
2
45

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные дождевики
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим...
45 мин
10
1

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура...
60 мин
1
4

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из древесных грибов в азиатском стиле
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то...
20 мин
8
2

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареная свекольная ботва
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
10 мин
2
13

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами. Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5...
20 мин
12

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный дайкон с овощами
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки. Репчатый лук нарежьте мелким...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Дайкон - 150 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с фасолью в томатном соусе
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Быстро обжарить овощи на масле. Добавить рис. Перемешать. Залить водой,...
45 мин
3

Ингредиенты

Рис - 120 г

Фасоль в томатном соусе - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите...
60 мин
4
4

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте...
30 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыква на электрогриле
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами! Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Нурунджи (корейское блюдо)
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи. Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и...
45 мин
5

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 1 лист

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с рисом и кукурузой
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю...
35 мин
1

Ингредиенты

Рис - 180 г

Консервированная кукуруза - 180 г

Сладкий перец - 80 г

Репчатый лук - 35 г

Оливковое масло - 40 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с паприкой
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль...
20 мин
4
3

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные морковные котлеты с овсянкой
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите. Овсянка нам понадобится мелкого помола и...
40 мин
23

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная рисовая запеканка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала...
60 мин
3

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода (для варки риса) - 250-300 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Постный майонез - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Паста с черри и шпинатом
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Опустите пасту...
30 мин
3

Ингредиенты

Паста - 150 г

Черри - 150 г

Шпинат - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рис по-испански
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5...
40 мин
13

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста с зеленым соусом
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или...
30 мин
5
3

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
40 мин
6
1

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыква с цветной капустой в духовке
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке. Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную...
40 мин
16

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Запеканка из батата
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку. Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение. Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться...
50 мин
7

Ингредиенты

Батат - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачки в соевом соусе в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке. Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками. Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый...
30 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соба с овощами
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами. В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая. Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать. ...
25 мин
2
14

Ингредиенты

Овощная смесь (замороженная) - 200 г

Гречневая лапша (соба) - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты