Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Веган ужин

Веган ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гарнир из зеленого горошка и моркови в пароварке
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты. Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
6

Ингредиенты

Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана

Морковь - 30 г

Соль - 3 г

Оливковое масло - 10 г

Паприка хлопья - 5 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Овсяная каша на воде с изюмом
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 70 г

Соль - щепоть

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тушеные баклажаны в соевом соусе
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Лук - 1 шт. (135 г)

Болгарский перец - 1 шт. (120 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300-350 мл

Лайм - 1 шт.

Соевый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Вареный батат
Вот все, что нам понадобится Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
6

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - по потребности

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пареная репа в микроволновке
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
5

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Манные биточки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
48

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные дождевики
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
3

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из древесных грибов в азиатском стиле
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
4

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареная свекольная ботва
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
17

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами. Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный дайкон с овощами
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки. Репчатый лук нарежьте мелким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Дайкон - 150 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с фасолью в томатном соусе
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Быстро обжарить овощи на масле. Добавить рис. Перемешать. Залить водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
13

Ингредиенты

Рис - 120 г

Фасоль в томатном соусе - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Жареный рис с овощами по-китайски
Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
21

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фасоль с баклажанами в томатном соусе
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе. Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыква на электрогриле
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами! Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
16

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Нурунджи (корейское блюдо)
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи. Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 1 лист

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с рисом и кукурузой
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой. Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Рис - 180 г

Консервированная кукуруза - 180 г

Сладкий перец - 80 г

Репчатый лук - 35 г

Оливковое масло - 40 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Петрушка - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с паприкой
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные морковные котлеты с овсянкой
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите. Овсянка нам понадобится мелкого помола и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная рисовая запеканка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода (для варки риса) - 250-300 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Постный майонез - 4 ст. л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Паста с черри и шпинатом
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Опустите пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Паста - 150 г

Черри - 150 г

Шпинат - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картошка с луком в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
67

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рис по-испански
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста с зеленым соусом
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
3

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыква с цветной капустой в духовке
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке. Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты

Смотрите также