![]() |

Репа - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек

Виноградные листья соленые - 15 шт.
Рис - 0,5 стакана
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тыква - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Соль - 3 щепотки
Паприка сладкая молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 1 кг
Лисички сушеные - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Спаржевая фасоль - 250 г
Цуккини - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу

Капуста - 0,3 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 80 г

Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Редис - 400 г
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

Картофель - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 300 г
Опята маринованные - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по желанию

Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу

Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона

Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу

Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу

Топинамбур - 1000 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу

Рис - 250 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Авокадо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Вода - 325 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.

Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу

Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл

Свекла - 500 г
Лук - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г

Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.

Огурцы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Вода – 120 мл
Укроп (петрушка) – 2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика

Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г

Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
