Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные овощи

Жареные овощи

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная цветная капуста с яйцом
Жареная цветная капуста с яйцом, конечно же, может быть приготовлена и из менее разноцветной цветной капусты. Но мне вот попалась такая цветная-цветная капуста, и я сразу поняла, что она прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
2

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г

Яйца - 3 шт.

Перец чили - 2 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Жареный сыр халуми
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
12

Ингредиенты

Халуми - 70 г

Масло оливковое - 2 ч.л.

Руккола - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жареные опята с луком
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Опята замороженные - 400 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки жареные в кляре
Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
68
124

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки цукини жареные с луком порей
Цукини - это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Лук порей: 30 гр;

Цедра лимона: от 2-х долек;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачки жаренные в кляре
Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
44

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные дождевики
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
3

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареная свекольная ботва
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
17

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные баклажаны с сыром
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку. Баклажаны нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эноки в кляре
Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
3

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Масло для жарки - 150-200 мл

Кляр:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Жареная репа на сковороде
Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной воде, достаточно часа. Лучше использовать корнеплоды некрупные и не слишком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами. Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий - 1 веточка

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с жареным луком
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
9

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный дайкон
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото. Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Жареный горох на сковороде
Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку. Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5

Ингредиенты

Горох колотый - 300 г

Тимьян - 0,5 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 долька

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный болгарский перец с луком
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Болгарский перец,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
21

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные кабачки в крахмале
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале. Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
18

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Кунжут - для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками. Сладкий болгарский перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Помидоры - 180 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр. В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соус:

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные патиссоны в кляре (на сковороде)
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо. Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Патиссон средний - 400 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные грибы с луком и морковью
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами. Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные баклажаны в медовом соусе
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде. Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Мёд жидкий - 2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка со свеклой
Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
2

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные моховики с картошкой
Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
1

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г

Картофель — 400 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Перец — 0,5 ч.л.

Лук — 1 шт. (60 г)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хрустящий жареный лук
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома). Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами. Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
19

Ингредиенты

Лук репчатый - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50-100 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Жареная картошка с луком в мультиварке
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
12

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (450 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабачки в мультипекаре
Все ингредиенты для приготовления кабачков в мультипекаре соберите по списку. Кабачки помойте, чеснок почистите. Овощечисткой снимите с кабачков тонкую кожицу, а сам овощ нарежьте на кружочки толщиной в 0,5 см. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные баклажаны с кунжутом
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками. Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тыква в кляре на сковороде
Готовим густой кляр на основе молока и куриного яйца. Затем окунаем в него ломтики сырой тыквы и обжариваем на сковороде до румяного цвета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
10

Ингредиенты

Тыква - 150 г (очищенная)

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Чёрный молотый перец - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

Замороженные овощи на зиму (24)Квашеные овощи (43)Овощи (9)Овощи (374)Овощи в микроволновке (21)Овощи в фольге в духовке (без мяса) (10)Овощи запеченные (69)Овощи на гриле (17)Овощи на костре (9)Овощи на мангале (14)Овощи на пару (8)Овощи на сковороде-гриль (10)Овощи на электрогриле (7)