Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и сахара

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с лососем
Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не...
15 мин
7
11

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Лосось - 100 г

Помидоры для пиццы - 4 ст.л.

Руккола - 2 г

Оливки - 10 шт.


Масло растительное - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них...
45 мин
12
7

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пататник
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
60 мин
12
25

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Брынза - 200 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мята сушеная - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картофельный пирог на сковороде
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
60 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с морепродуктами и сыром тофу
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены рыба и дары моря и тем вегетарианцам, которые не исключают...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;

Сыр тофу - 100-150 грамм;

Тесто - 250-300 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Томатный соус - 1-2 ст. ложки;

Ароматные специи - по вкусу;

Чеснок - по желанию;

Лимонный сок - для подачи по желанию;

Растительное масло - для противня.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Картофельные вафли с сыром в вафельнице
Картофель и сыр натрем на мелкой терке. Добавим яйцо, чеснок, муку с разрыхлителем. Посолим и поперчим. Перемешаем массу и испечем вафли.
35 мин
4
19

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Пицца со сливовым соусом
Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что потребуется: Такие готовые...
10 мин
5
8

Ингредиенты

Заготовка для пиццы - 3 шт;

Сыр - 300 грамм;

Соус ткемали - 6 ст.л;

Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый);

Колбаса - 100 грамм;

Томат черри - 1 шт;

Тимьян - 2 веточки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с мидиями
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет,...
60 мин
14
12

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мидии - 150-200 г

Колбаса с/к - 50 г

Лук - до 0,5 шт.

Помидоры или черри - до 100 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Кетчуп - около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Соус песто - 1,5 ч.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Сыр пармезан - до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток - 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Уксус (6%) – 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с семгой и креветками
У меня прижился для приготовления пиццы сыр сулугуни, а так-то можно и моцареллу, что более традиционно, а полутвердые сорта - нежелательно. В тему была бы ещё свежая зелень на готовую...
20 мин
12

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200-250 г

Семга с/с - около 50 г

Креветки крупные - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 50-60 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук - 0,3-0,5 шт.

Маслины - 6-8 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Ржаные краюшки на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
90 мин
5
18

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Хлеб на оливковом масле
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек...
40 мин
3
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
60 мин
4
10

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с сырным бортиком
Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и...
25 мин
7
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 280 г

Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Соль - 10 г

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла - 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла - 50 г

Помидоры для пиццы - 3 ст.л.

Ветчина - 30 г

Салями - 20 г

Шампиньон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Чебуреки с куриным фаршем
Замесите тесто на основе воды, специй и растительного масла. Для начинки измельчите куриное филе и лук. Чебуреки будут хрустящими и сочными.
50 мин
2
9

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 150 г

Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пицца с фаршем, помидорами и луком
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или найдите подходящий вариант на сайте, по желанию начинку дополнительно ароматизируйте...
20 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200 г

Томатный соус - 40 г

Фарш куриный - 150 г

Помидор - 1 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Сыр - 100 г

Соль, острый перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Кулебяка с судаком и свининой
Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, и количество слоев достигало 12. Еще одна особенность кулебяки -...
50 мин
9

Ингредиенты

Судак - 700 г

Свинина - 300 г

Картофель - 100 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубок

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба. Поместить в чашу хлебопечки...
200 мин
20
6

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Разрыхлитель без глютена
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
1 мин
19
13

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Чебуреки с яйцом и зеленым луком очень вкусные. Тесто пресное с добавлением водки. Сформировать чебуреки и жарить во фритюре на сковороде.
50 мин
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Для начинки:

Вареные яйца - 4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
1020 мин
4
9

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде
Быстрый рецепт самсы, выпекаемой на сухой сковороде. Понадобятся только лаваш, куриный фарш и лук. Специи и соль добавляем по вкусу.
50 мин
3
14

Ингредиенты

Лаваш - 4 листа

Куриные бедра (без кости) - 440 г

Лук репчатый - 250 г

Зира молотая - 0.3 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода кипяченая - 30-50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с картошкой и колбасой
Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними. Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе,...
25 мин
10
9

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Картошка - 120 г

Колбаса - 60 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Масло - для фритирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кальцоне с тунцом и рукколой
Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они...
15 мин
2
10

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Киш с грибами и помидорами
Красочный и сытный киш создается буквально за 50-60 минут из песочного теста на растительном масле. Грибы предварительно обжариваются.
60 мин
3
13

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 190-220 г

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Вода - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Греческая пицца
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!
20 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
70 мин
11
10

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена Фаевцева

автор рецепта

Пицца по-деревенски
Пицца по-деревенски: вкусно, быстро, доступно. Я использовала домашний кетчуп, а так же домашние солёные грузди и огурцы. Если бы была ветчина, было бы ещё лучше; однако её не оказалось в...
30 мин
6
8

Ингредиенты

Готовое тесто для пиццы;

Твёрды сыр - 200-300 грамм;

маринованные огурцы;

солёные грузди;

майонез;

кетчуп.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры-чипсы
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать...
95 мин
1
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
70 мин
7
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадная пицца с бананом
Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом...
15 мин
13
6

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Моцарелла - 50 г

Нутелла - 2 ст.л.

Шоколад - 25 г

Банан - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Выпечка без молока (737)Выпечка без молока и кефира (1259)