Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски на Новый год 2026
Холодные закуски на Новый Год

Холодные закуски на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из куриных ножек без желатина
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
45
31

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодец из курицы с агар-агаром
Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное с курицей и грибами
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное из карася
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из карася. Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте карася на кусочки. Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Карась - 800 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заливное из головы сома
Подготовьте ингредиенты для заливного из головы сома. Лук, морковь и зелень помойте и обсушите. Сома почистите, помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, он тоже отлично подходит для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1

Ингредиенты

Голова сома - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимон - 30 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Заливное из хека
Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином - перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4

Ингредиенты

Рыба хек - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Стебли петрушки - 10 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Желатин - 15 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из телятины
Продукты для приготовления холодца из телятины - перед вами! Телятину на кости тщательно промойте в воде, кости поскоблите ножом. Выложите их в казан или кастрюлю. Добавьте очищенные лук и морковь....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
3

Ингредиенты

Телятина на кости - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа универсальная - 1 ст.л. без верха

Вода - 600 мл

Укроп - 3 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заливное из кефали (белингаса, лобана)
Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Рыбу очистите от чешуи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь мелкая - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Желатин - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Заливное из куриных бедер
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из куриных бедер. Куриные бедра сполосните и замочите в воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся сукровица. Затем мясо еще раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
13

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Желатин - 20 г

Вода - 1,2 л

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Красный сладкий перец - для декора

Зелень - для декора

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное из леща
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото. Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Затем филетируйте. Разрежьте рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
2

Ингредиенты

Лещ - 1 кг

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов. Говядину берите без кости и желательно не сильно жирную. Я взяла мякоть говяжьей лопатки. Чтобы бульон был...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
47

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заливное из сома
Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте. Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
1

Ингредиенты

Тушка сома - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Петрушка - 5-8 веточек

Перец горошком - щепоть

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода - 600 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заливное из сазана
Соберите всё необходимое для приготовления заливного из сазана. Если сазан замороженный, то полностью разморозьте его, обернув плёнкой. Морковь очистите, а лук оставьте в шелухе, но хорошо промойте под проточной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
4
16

Ингредиенты

Основные продукты:

Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Морковь (средняя) - 2 шт

Луковица (средняя) - 1 шт.

Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона

Декор:

Петрушка - по вкусу

Лимон - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Для подачи:

Горчица зернистая - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Заливное «Оливье»
Соберите продукты для приготовления заливного "Оливье". Я использую запеченную в духовке куриную грудку. Можно куриную грудку сварить, достать из бульона и охладить. Зеленый горошек можно использовать консервированный или сварить замороженный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
13

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Заливка:

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Сметана - 250 мл

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Заливное из кеты (с желатином)
Ингредиенты для приготовления заливного из кеты с желатином - перед вами. Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
4

Ингредиенты

Кета - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4-6 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Специи для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

Желатин - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Лимон для украшения - 0,5 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с языком
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
10

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек без желатина
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина. Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде на пару часов, вымочите его от сукровицы. Затем промойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Куриные крылья - 350-400 г

Куриные лапки - 250 г

Вода - 800 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Куриные головы - по желанию

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Заливное из палтуса с желатином
Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования прочитайте на упаковке! Сварите куски палтуса. После закипания снимите пену,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Палтус – 300 г

Вода – 0,6 л

Желатин – 10 г

Лимон – 1 ломтик

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Петрушка

Яйца

Черный молотый перец

Зернистая горчица

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодец из рыбы
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы. А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
5

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Белый амур - 300 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)
Вот тот набор продуктов, который потребуется для варки домашнего свиного холодца из ножек и мяса (ещё нужен лавровый лист, забыла положить в кадр). Ножка у меня с частью рульки, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
360 мин
2
9

Ингредиенты

Свиная ножка - 800 г

Свиная мякоть (нежирная) - 500 г

Луковица средняя - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из языка без желатина
Продукты для приготовления заливного из языка без желатина - перед вами! Тщательно соскоблите ножку и промойте ее в воде вместе с языками. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Ножка свиная - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из головы толстолобика без желатина
Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами! Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Толстолобик (голова) - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное из рыбы с креветками
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками. А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
3

Ингредиенты

Пеленгас - 1 кг

Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г

Желатин - 15 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заливное из шеи индейки с желатином
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами! Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
20

Ингредиенты

Шея индейки - 1,5 кг

Вода - 2,5 литра

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Желатин быстродействующий - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливное из толстолобика
Продукты для приготовления заливного из толстолобика - перед вами! Если у вас в наличии крупная рыба, то вам потребуется лишь часть ее тушки. По своему опыту, рекомендую все же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Толстолобик - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 600 мл

Желатин - 5 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Заливное из судака без желатина
Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина - перед вами. Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9

Ингредиенты

Судак - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Заливное из куриных окорочков
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков. Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
16

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Холодец из говядины и свиных ножек
Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
4

Ингредиенты

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Заливное из пеленгаса
Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Петрушка - для украшения

Желатин - 30-50 г

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Холодец из куриных окорочков с желатином
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из куриных окорочков с желатином. Тщательно вымойте куриный окорочок. Морковь и лук почистите. Разрежьте окорочок по коленному суставу. Сложите разрезанные окорочка в кастрюлю, положите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
310 мин
2
12

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 2 л

Ингредиенты

Смотрите также

Армянские закуски (10)Блюда из семги на Новый Год (51)Бутерброды на Новый год (80)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из кабачков (21)Вегетарианские закуски (36)Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)Выпечка на Новый год (170)Горячее блюдо из говядины на Новый год (14)Горячие блюда из рыбы на Новый Год (11)Горячие блюда на Новый год 2024 (191)Горячие закуски из лаваша (43)Греческие закуски (9)Грибные закуски из вешенок (5)Грибы (закуски) (100)Грузинские закуски (23)Грузинские закуски из свеклы (1)Десерты на Новый год 2024 (219)Диетические блюда на Новый год 2024 (42)Диетические салаты на Новый год (26)Закуски (12)Закуски (2658)Закуски (22)Закуски (73)Закуски (3248)Закуски ананас с креветкой (4)Закуски в тарталетках (115)