Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Осенние супы

Осенние супы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой и тушенкой
Борщ готовится буквально за 20 минут, но квашеная капуста и тушенка добавляются за 5 минут до окончания варки, иначе капуста станет мягкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
14

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тушенка свиная - 200 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Суп с вермишелью и капустой кейл
Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тыквенный суп с грибами
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
31

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкус

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Борщ с квашеной капустой без свеклы
Борщ с квашеной капустой имеет привычный красный цвет за счёт томатной пасты. Варим со свининой, но можно готовить и постную версию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
10

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с колбасой
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
7

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленый борщ с томатной пастой
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
8

Ингредиенты

​Свиные ребра - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп с лисичками и курицей
Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
2
21

Ингредиенты

Вода — 1,7 литра

Курица — 350 г

Картошка — 240 г

Лисички свежие — 150 г

Лук — 40 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень — 10 г (по желанию)

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Зелёные щи из кисленицы
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые молодые хозяйки не умеют готовить их, потому что не знают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
13

Ингредиенты

Кисленица - 350 г

Грудинка свиная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100г

Лук репчатый - 80г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный капустняк
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
21

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи и кабачков
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
41

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из индейки с цветной капустой
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
32

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Щи из свежей капусты без картошки
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
15

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кето солянка
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20

Ингредиенты

Для бульона:

Куриное филе - 250 г

Вода - 800 мл

Морковь - 30 г

Лук - 10 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Соль - 3 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г

Оливки без косточки - 8-10 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Щи с белыми грибами
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и грибами (шампиньонами)
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суп с рисом и морской капустой
Подготовьте продукты для приготовления куриного супа с рисом и морской капустой. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. С лука и моркови счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
19

Ингредиенты

​Морская капуста – 150 г

Рис – 50 г

Куриные крылья – 200 г

Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Вода – 1,5 л

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежая петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с брынзой
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
20

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с морковью
Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
8

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Морковь – 4 шт;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Имбирь;

сливки – 200 мл.;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Борщ с квашеной и свежей капустой
Сварим мясной бульон, добавим свежую капусту, а все остальные овощи потушим в сковороде. Выложим тушеные овощи в бульон и приправим специями
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
3
12

Ингредиенты

Мясо птицы - 400 г

Свекла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Борщ из баранины
Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
6

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Борщ с консервированной фасолью в томате
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
27

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Капустняк с салом
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Сало – 150 г

Пшено – 80 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Паприка – 0,3 ч.л

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с сушеными грибами и курицей
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
12

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Бульон куриный - по вкусу

Грибы сушеные - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постный борщ с квашеной капустой
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
25

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Минестроне (итальянский овощной суп)
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Тыква - 50 г

Оливковое масло - 40 мл

Смесь итальянских трав - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Грибной суп с льезоном
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом. При желании грибы можете взять любые, у меня в рецепте - вешенки. Сметану выбирайте хорошую и обязательно жирную,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
24

Ингредиенты

Копченые ребра - 700 г

Картофель - 300 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Диетический суп-пюре из тыквы
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
55

Ингредиенты

Тыква - 650 г

Морковь - 130 г (1 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Чеснок - 3-4 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

Чёрный перец - по вкусу

Кинза для подачи - по вкусу

Тыквенные семечки для подачи - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением щавеля. Данный зеленый борщ очень удачно дополняется мягким адыгейским сыром,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
13

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Ингредиенты

Смотрите также

15 идей из щавеля помимо супа (15)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (4)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Быстрый суп с тушенкой (10)Бюджетные супы (45)Веганские супы (268)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские супы со свеклой (29)Веганский гороховый суп (12)Веганский суп из брокколи (7)Веганский тыквенный суп (17)Вегетарианские рисовые супы (7)Вегетарианские супы (93)Вегетарианские супы из чечевицы (30)Вегетарианские супы пюре из тыквы (5)Вегетарианские супы с кокосовым молоком (6)Вегетарианские супы со свеклой (37)Вегетарианские супы-пюре (86)Вегетарианский гороховый суп (10)Вегетарианский гречневый суп (15)Вегетарианский суп из маша (1)Вегетарианский суп из цветной капусты (13)Вегетарианский суп пюре из брокколи (5)Вегетарианский суп с брокколи (17)Вегетарианский суп с вермишелью (11)Вегетарианский суп с консервированной фасолью (22)Вегетарианский суп с нутом (12)