Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПостная выпечка
Постная выпечка в духовке

Постная выпечка в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Улитки из слоеного теста с корицей
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее...
30 мин
6
15

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мука - для подсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постные кексы с бананом и яблоком
Иногда мне попадаются негативные отзывы о постной выпечке, мол, она резиновая и невкусная. В моей коллекции рецептов достаточно много очень достойных постных рецептов, и если не знать, что это постная...
25 мин
7
14

Ингредиенты

Мука - 240 г

Семолина - 200 г

Сахар - 180 г

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 70 мл

Банан - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Немецкий ржаной хлеб
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с...
120 мин
10
13

Ингредиенты

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Домашний пшеничный хлеб в духовке
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны...
120 мин
17
11

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Черемуховый хлеб
Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только...
240 мин
5
12

Ингредиенты

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Льняные флаксы
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного...
70 мин
1
18

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Постные лепешки без дрожжей в духовке
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными....
60 мин
12
11

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пирог «Студенческий» с вареньем
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту. Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся,...
40 мин
2
17

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Варенье - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Галета с тыквой
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но...
30 мин
2
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постный тыквенный кекс
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
60 мин
10
29

Ингредиенты

Мука - 320 г

Тыквенное пюре - 250-300 г

Сахар - 180-190 г

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Изюм, цукаты - 50 г

Орехи - 50 г

Имбирь, корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Постный бисквит
Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться...
55 мин
15
9

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и...
150 мин
9
9

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Семена льна - 4 ст.л.

Геркулес - 2 ст.л.

Мак - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Теплая вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Меломакарона (греческое печенье)
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
120 мин
4
20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Постный пирог с грушами
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
60 мин
2
15

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Мед - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Крахмал - 1 ст.л.

Груши - 1,5 шт.

Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры с зеленью
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или...
65 мин
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлебцы с прованскими травами
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.
30 мин
4
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Финики - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Шоколад - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Томатное печенье
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда...
120 мин
9

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Постный банановый хлеб
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с...
120 мин
2
12

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с брусникой
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
90 мин
4
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные шоколадные пряники
Приготовьте постное тесто из муки, сахара, растительного масла, какао-порошка и горячей воды. Испеченные пряники покройте сахарной глазурью.
70 мин
14

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Постный кокосово-апельсиновый кекс
Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом...
60 мин
5
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пресная лепёшка в духовке
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь...
20 мин
4
9

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
80 мин
16
13

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. ...
150 мин
7
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье с изюмом
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
90 мин
15

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Изюм без косточек - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Постный пирог с черникой
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее...
120 мин
8

Ингредиенты

Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Миндальные крекеры
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-) Печём? Подготовим продукты по списку. ...
30 мин
3
7

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Хлеб на оливковом масле
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек...
40 мин
3
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Постные жаворонки
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста...
180 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Постная выпечка (331)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка в мультиварке (8)Постная выпечка из ржаной муки (35)Постная выпечка на сковороде (27)Постная выпечка на скорую руку (37)Постная выпечка несладкая (56)Постная выпечка с бананом (16)Постная выпечка с вареньем (15)Постная выпечка с клубникой (2)Постная выпечка с лимоном (29)Постная выпечка с тыквой (9)Постная выпечка с яблоками (27)Постная выпечка с ягодами (23)Постное печенье (65)Постное печенье на рассоле (4)Постное печенье с бананом (7)Постное печенье с вареньем (3)Постное печенье с изюмом (8)Постное печенье с орехами (17)Постное печенье с тыквой (3)Постное печенье с яблоками (6)Постные пироги (73)Постные пироги в мультиварке (5)Постные пироги с вишней (4)Постные пироги с грибами (1)Постные пироги с грушей (2)Постные пироги с кабачками (1)Постные пироги с тыквой (2)