Айва - 3 шт.
Корица - 2-3 палочки
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 4-5 ломтиков
Вино красное - 100 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. (для подачи)
Молотая корица - 1-2 щепотки (для подачи)
Мука кукурузная - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 300 мл
Курага - 8-10 шт.
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Грецкие орехи - для украшения
Миндаль – 50 грамм;
Цукаты манго – 100 – 150 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.
Для сиропа:Сахар - 4 стакана;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода – 1 стакан.
Для крахмальной пасты:Кукурузный крахмал– 1 стакан;
Кислота лимонная - 1 ч. л;
Вода кипячёная - 3 стакана.
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Масло растительное - 70 мл
Мука - 120 г
Сахар - 130 г
Вода кипяченая - 700 мл
Молоко - 250 мл
Рисовая мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:Грецкие орехи - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Сироп:Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Виноградный сок - 0,5 л
Кукурузный крахмал - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Вариант 2:Виноградный сок - 0,5 л
Мука - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Желтки - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Халва - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 25 г
Халва - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Масло сливочное - 120 г
Халва - 120 г
Мука пшеничная - 60 г
Мёд - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Грецкий орех - 10 г
Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Сухое молоко - 200 г
Орехи (у меня фундук) - 100 г
Миндаль - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г
Мед (жидкий) - 80 мл
Растительное масло - 40 мл
Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 220 г
Вода - 150 г
Лимонная кислота - 1 г (щепотка)
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Цедра 0,5 лимона
Сливочное масло - 50 г
Мука - 140 г