Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби.

Фото 1
В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар.

Фото 2
Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по вкусу ванилин.

Фото 3
Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите до легкого загустения, при этом размешивайте массу венчиком постоянно. Долго варить смесь не нужно, чтобы после остывания десерт не получился очень густым.

Фото 4
Разлейте горячий мухаллеби в небольшие пиалы или креманки и оставьте для остывания на 1-2 часа.

Фото 5
Турецкий десерт Мухаллеби можно подавать к столу.

Фото 6
А можно перед подачей присыпать мухаллеби молотой корицей.

Фото 7
Очень нежно, в меру сладко, вкусно. Приятного аппетита!

Фото 8