Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мухаллеби (турецкий десерт)

Мухаллеби (турецкий десерт)

Турецкий молочный десерт Мухаллеби придется по вкусу любителям нежнейших десертов. Он похож и на крем, и на очень густой молочный кисель, и на рисовый пудинг. Делается мухаллеби на раз-два, а получается таким вкусным, что просто удивляешься, как из молока и рисовой муки получается такое лакомство. Для аромата добавьте ванилин.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рисовая мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 2.86
  • У → 23.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби.


В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар.


Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по вкусу ванилин.


Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите до легкого загустения, при этом размешивайте массу венчиком постоянно. Долго варить смесь не нужно, чтобы после остывания десерт не получился очень густым.


Разлейте горячий мухаллеби в небольшие пиалы или креманки и оставьте для остывания на 1-2 часа.


Турецкий десерт Мухаллеби можно подавать к столу.


А можно перед подачей присыпать мухаллеби молотой корицей.


Очень нежно, в меру сладко, вкусно. Приятного аппетита!


Мухаллеби (турецкий десерт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки